自信的微笑作文
力量存在于社会的每一个角落,微笑的力量更是存在于社会的每一个角落。那一个个微笑,会让人产生自信;那一个个微笑,会对人产生鼓励;那一个个微笑,会让人走向成功。微笑更是一次次给了我力量。
老师的微笑
老师的微笑,让我有了力量。那还是我刚刚入学的时候,我根本不敢跟别人交流,更别说让我当着同学面儿回答问题了。那天,老师叫到我回答问题,我慢慢站了起来,但是我的脸一下子就红了,我吞吞吐吐的说不出来,这不是我不会而是我根本就不敢回答。这时,我用胆怯的目光看了老师一眼,老师正用微笑的脸庞看着我,我的心头涌上一股暖流……微笑的力量是我不再胆怯,更让我成为一个敢于跟人交流的小男孩。
母亲的微笑
因为我的体型比较胖,所以妈妈让我围着操场跑圈。开始,我的情绪很高涨,明天都坚持跑步,但是到了后来我不想再去跑步,心想:胖就胖吧!不管了!跑步实在太累了!妈妈似乎看出了我的心思,微笑着对我说:“坚持吧!”看到妈妈的这个微笑,我全身似乎感受不到疲劳,好像从头到脚都是新的,没有一点累的意思。就这样,微笑,又一次给了我力量……
同学的微笑
那是在小学毕业典礼上,我要代表全体同学发言,这是我第一次代表发言,既有一种新鲜,又有一种紧张。马上该我发言了,我的心情更加紧张,这时,同学看出了我的紧张,跟我说了一句:“别紧张!没事!”我就要上台的那一瞬间,我回头看了一眼他,他脸上带着一抹微笑,看到这一抹微笑,我顿时没有了紧张的感觉,我成功了,是微笑给了我力量,微笑总是在我身边……
微笑给了我力量,微笑的力量是无穷的,我们一定要让微笑的力量传递下去……