自信的微笑作文
微笑,如阳光般沐浴着人的心灵,将一切不快一扫而过。它存在,它在每个人的嘴角呆着,熟不知,它一个咧嘴,就让多少人有了信心,有了勇敢,有了执着,更有了将微笑传递下去的呢一份信念……
——题记
时光飞逝,老师在初一说过的话验证了:三年真的很短。刚进校园的我们,手里拿着一本空白的画册,可如今,它已被五颜六色填满,就差最后几页来做结语了。
体育中考逼近了我们每个人都在憧憬而又颤抖着。在昨天的跑步比赛中,我似乎又看见了你的微笑,像是在告诉我“你能行”,也为我暗自加油……
比赛如火如荼的举行,我的腿也越来越抖,就差一屁股就坐下去了,看着男生一步步的跑着,看着等待的人越来越少,我也越紧张,心里也越来越焦躁起来。风儿似乎听见了我的心声,一阵一阵的跑来,为我加油。
到女生跑了,我想起了你的教导,——深呼吸——开跑,我晃晃悠悠的保持自己的速度和其他人差不多。快了,到转弯了,可谁知,我竟然超了过去,跑到了前面,渐渐一个人,两个人,三个人……我超过了许多人,跑到了第三位上。这时,我看见我们班同学惊讶的目光。可是当我跑到我们可亲可爱的班主任旁边的时候,耳边传来一句话“加油,快跑,只有一圈了”我瞬间懵了!天啊!这只是第一圈,害我撒丫子跑这么快,还有一圈,只能拼命了。我的脚步随着呼吸的急促慢了下来,又一阵冷风吹过,使我清醒了不少。还有半圈,一定要冲过去。这时,你那温暖的笑容又一次出现。我一咬牙,向前冲去。“一”“二”“三”。我是第三。我走在跑道上,有位老师过来说“真坚强”。我一刹那又想起了你的笑,呢么温暖,如沐春风。
微笑,可以给人动力,可以给人希望,他会一扫阴霾,露出晴天。谢谢你的那份微笑,我才又有了信心,才会取得成功。