自信的微笑作文
我爸是运输公司里的一名工作人员,他每天回来,脸上都带着微笑。
一天,他帮助一个人运货,“哐!”一个花盆掉在地上,砸碎了。“唉!”爸爸皱了皱启头,一脸苦闷,我不忍心看到他那副模样,就忙跑回家了。晚上,爸爸回来了,脸上带着笑容。“老公,”妈妈说,“今天工作好吗?”
“我不小心把别人的花盆给砸碎了,赔了30元钱,对不起。”
“什么?赔了30元钱?你这个人,好啊!今天挣了几元钱?”
“50元赔了 30元,还剩20。”
“明天多挣一点!”
到了第二天,爸爸又高高兴兴地出去工作了,那个人又来找爸爸运货。开到一半,汽车没油了,他就给朋友打电话,想要他帮忙,但是很可惜,朋友关机了,所以只能推了,就这样推了回来。
“今天怎么这么旱回来了?”妈妈看到爸爸脸上的笑容,问:“挣了多少钱,准比昨天要多吧?”
“是比昨天要多,今天挣了20元1角,不错吧!”
“什么?”妈妈气得差点昏了过去。
为什么爸爸每天都会把笑容带回家呢?后来爸爸说:“如果人问没有笑,每个人都愁眉苦脸的,那活着还有什么意思?”
笑可以让自己自信,希望每一个家长都能把笑带给孩子,他们需要笑,笑一笑吧!