自信的微笑作文
“妈妈,微笑真的重要吗?”
“微笑是非常重要的,微笑能给人们带来许多东西!”
是啊,微笑能使人感到温暖,变得快乐,同时更能使人充满自信。
第一天去上英语课,我表现得有些“怯场”。上课时,同学们都争先恐后地发言,只有我在底下“独自沉默”,“哎,他们都是“精英”。”此时,我就像落了队的大雁,迷失了前进的方向。这时,老师关注到了我,但她没有叫我,只是希望我主动发言。可情绪到了低谷的我,有怎么能举得起着沉甸甸的手呢?我只是认真的听课,但不知什么力量唤醒了我沉睡已久的信心。
那就是老师亲切的微笑,和那一边又一遍的台词“My children”,让我决定挑战一下自己。
于是,我的手缓缓桌下升起,“咚咚”心跳加速,我非常紧张。老师期待的叫起了把椅子都坐热了的我,用期待的眼神望着我,用期待的话语鼓舞我,更用她那温暖的微笑照耀我,此时,我更有心信了,便认真地回答问题,读好每一个单词。
每当看到她鼓励的眼神,听到鼓励的话语,还有温暖的微笑,都能让我感到自信。
第二天,我满怀信心地到了学校,每当老师提问时,我都积极发言,每次回答问题时,我不仅用眼睛交流,还用微笑,这样就能使老师感到我取得了“最大的成就”--信心。下课时,同学们都纷纷议论--我进步了。
自信是可贵的,可是微笑消失了,什么才能给予你微笑呢?