自信的力量作文
自信在生活中就像指南针,谁的自信更高,你前进的方向就更勇猛。有自信,等于有了奋斗的动力。
记得三年级,我英语学的特别不好,而爸爸问起我这学科为什么会这么差,我总是以班上的人上课总吵闹为由,导致我英语荒废了一年,英语一学期比一学期难,而接下来几年我差不多没学英语,睡觉时常想:是不是我没有信心学好,总是觉得英语很难呢?
就这样所谓“学”了几年英语,上了五年级英语这门主科毫不留情地阻碍了我前进的脚步,每次英语都不及格。这学年我的班主任恰好是英语老师,对我们非常严格。测验不及格就要抄试卷上错误的题,听写、默写单词不会的也要抄。促使我不得不去背课本单词,就这样我终于考及格了,虽然在班上我依然是处于中下,但我相信通过努力成绩一定会提高的。于是我每天早上起来背单词、课文。我慢慢地喜欢上了英语。尽管还有很多不懂,我却愈自信,愈把英语当纸老虎。
通过一学期的努力,期终考我拿了个84分。此时你们一定会说这有什么了不起,但对我来说这是我努力的结果。我从英语的进步中懂得了一个道理:有自信才有努力,自信的力量将会与众不同。