自信的力量作文
俗话说得好,天生我材必有用!是的,每一个人,都有自己独特的闪光点,都应该树立起自信心。包括国家,包括民族都应该有其自信之感,都应该树立起强烈的信心!
个人需要自信。自信可以带给人们以成功的机遇,我就是这样一个自信的人。还记得小时候,妈妈为了培养我的自信,经常让我独自一人去超市购买东西。或者是在饭店与服务员交流、点菜等等,使得我的自信心得以很好的提升,可以应对生活中很多的挑战,成为了一个自信的男孩。自信的味道是非常好的,它可以帮助人们解决许许多多的困难,迎刃而解,获得更多的机会和机遇。
国家和民族同样也需要自信。越来越多的中国企业得以崛起,他们一方面靠的是实力的增强,另一方面也靠自信心的提升。以前中国品牌往往被外国品牌打压得很卑微,不敢抬起头来,现在像手机里的华为、小米,球鞋里的安踏,李宁等等都在国际舞台上绽放着自己独特的光彩,也有更多的人愿意去了解,去尝试中国的品牌,让中国产品的力量响彻全球。
自信需要更多的培养,需要更久的坚持,希望自信之光照耀在我们生活的每一寸角落!