自信的我作文
自信是阳光,温暖你的心灵;自信是清泉,明亮你的眼睛;自信是彩虹,丰富你学习生活的色彩。
那是一节有趣的语文课,教室里掌声阵阵。对,我们在教室里举行讲故事比赛。第一位同学已经讲完了,大家都为他流畅的表达,自信的台风而鼓掌,只有我呆呆地坐在位置上,不知如何是好?知道为什么我不和同学们一样鼓掌吗?因为我在想等会儿讲什么。唉,我该怎么办?老师说:“下一位同学……”我赶快走上了讲台。
我一上去,大家就欢呼起来。我更加紧张了,一紧张,昨晚背的故事全忘了。哎,丢脸了,正当我想下台放弃时,我看见了我朋友,她眨了眨眼睛,向我握了个拳头。哦!我要自信一点,只是讲个故事嘛。我抬起头,感觉身体里充满了力量,满脑子里的故事复活了。我开始大声讲故事,讲得很流利。不一会儿,同学们就为我鼓掌了。后来,我加上了表情和动作,故事讲得更加生动有趣,这是我在训练时准备的。我获得了老师的表扬,原来自信是那么重要呀!
这事过后,我就再也没害怕过站上讲台。