因为阳光,我学会了坚强;因为阳光,大自然里的一切充满了勃勃生机;因为阳光,天空也因此变得更加湛蓝。在阳光的照耀下,大地才变得更加美丽。
在那个天气晴朗的下午,在老师的一声令下,我们迈开步子跑向终点。在800米的赛道上,大家各显自己的风采。那时,阳光灿烂,每个人的脸上都露出了微笑。
在前一天,当班主任和我们说起女生要跑800米、男生要跑1000米的时候,教室里真是几家欢喜几家愁。女生大多是愁的,我也是其中之一,四肢不甚发达的我,出生到现在,从来没有一下子跑过800米,再说已经一个暑假没锻炼了,懒得连走路都叫累,我想我根本不可能跑到及格。而那些男生则是高兴的,这对他们来说,是小菜一碟,简直就如玩耍一样,他们平时就在操场上疯玩,你追我赶,一天差不多要跑个1000多米。
回到家,我还在想明天是不是能跑到终点,在开始跑的时候,我释然了:既然每个人都要跑,何必担心呢?只要尽力就好。在阳光下,我在同学们的加油下,迈开脚步奋力跑着。风在耳边嗖嗖地吹着,阳光是那么温柔,草在脚下绿得发亮,躲在草丛中的花朵,也偷偷钻出来,凑凑热闹。在阳光下,一切都是那么美好,随着时间的推移下,我们向前奔跑,在终点线的那个地方,体育老师早早在那里紧握秒表,同时为我们加油。在温暖的阳光的照射下,体育老师脸上的微笑更加耀眼,他的微笑何尝不是我们心中的阳光呢!我奋力冲向终点。
在跑过终点的那一刻,我感到骄傲和自豪。看到背后还在拼命奔跑的同学,我认识到:其实我可以更好,在那一道红色的跑道上,在那灿烂的阳光下,我学会了自信。在人生的道路上,每个人都有自己的“阳光”,也许是秋天的暖阳,也许是老师的一句鼓励的话语,也许是家长的一声催促,也许是朋友的一声问候。每个人都需要勇敢,需要自信,因为,你要相信,阳光总会在风雨后,它们照耀着你前进的道路,你会更加自信。