[荐]带着自信出发作文
人一生可能会遇到许多挫折,但是我们都要勇敢,自信地面对这些挫折。不气馁,相信自己,无论做什么事都要带着自信出发。比如一次书法考级。那天,我一个人去了考场所在学校,拿着准考证找到了考场教室,走进去找到了座位坐下。我悄悄环视了一下四周,全是不认识的人,他们三,两成群地聊着天,好像都是一副胸有成竹的样子。我更加紧张了,我小心翼翼地把毛笔,墨汁……一系列物品放在桌上,把墨汁倒入小碟子,静静地坐在那里等着考试开始。
不过我心里很担心,万一考不好怎么办?我又马上安慰自己,没事的我已经练了好久了,应该可以的。“铃……”考试开始了,我迅速地开始写书法,可心里很烦躁。写了两张,自己都不满意,我努力抑制住自己不安的情绪。让自己回想起平时,在书法班时的情景。老师经常表扬我,这次考试还是老师特的让我参加的呢。不管有没有及格这不是最重要的,重要的是我有没有拿出自己最好的水平来完成这幅作品。想到这里我如释重负,放下了心里的担子,完全沉浸在了书法中,十多分钟后,一幅我自己十分满意的作品完成了。看了眼墙上的钟,还有时间我想:我写得还不错嘛,自信点。再写一张更好的吧。
因为一幅可以交上去的作品已经完成了,我十分放松地写着,一笔笔平时好像并不容易的笔画,在我笔下流畅地出现在了纸上。终于写好了。我有点惊讶地看着作品,原来在我自信的情况下可以写得那么好。铃声响起,我把最后写的那张交了上去。一周后,我得知我用过了考试,并且成绩优秀。其实,我们生活中,只要带着自信出发,走在人生的道路上,就能为自己带来更多的成功。