自信的作文
世界上,每个人都是独一无二的,没有人是十全十美的,但是,每个人都很棒!
缺点,这个词是无可避免,是每个人的致命伤,但是,它也可以转化成上进的态度。优点,则是大家都想接近,就像好好先生般善良。每个人的优点总比缺点多,所以我们不必羡慕别人,更不必自卑,只需多多赞美自己。
一个人,若想要拥有更多的优点,不仅要谦卑,还要有”自信心”。很多人因为没有自信,所以每每在即将成功时半途而废,如同一只畏惧前方挑战而不敢展翅高飞的小小鸟儿。
“自信心”对我来说很重要,它造就了我的好成绩, 造就了我大胆的个性,让我尝得了丰满的果实。正我喜欢我自己,成绩好、品行好,希望,大家也能给予我更多的肯定。所谓”天下没有白吃的午餐”,我对自己的自信,可以灌进心中的大树,使它成长茁壮,结出一颗颗大又红的甜蜜滋味。
常常,我觉得别人好厉害,总是千方百计的想要赢过大家,成为第一。直到有一天,姐姐对我说:”你最大的敌人就是自己。”我才觉悟、体会到”要跟自己比”的真理。
自信,是经过无数次的磨练形成的甜蜜砂糖,我想,只要我对自己充满自信,多看看自己的优点,一定能使身上散发出七彩、绚丽的光芒。