自信小学作文
在现实的生活中,由于自然、社会以及个人原因,人们往往随时都有可能遇到大小轻重不同的困难。它是生活道路上不可避免的事情。
面对困难,我们首先要自信。相信自己能克服它,战胜它。只有镇定的分析原因,寻求解决的方法,不屈不挠的拼搏,最终走出困境,成为生活的强者。
困难对生活造成怎样的影响,关键看你采取什么态度。我在资料上看到这样一个人的经历,或许能说明这个道理。他21岁做生意失败;22岁角逐联邦议员落选;24岁做生意再度失败;26岁爱侣去世;27岁一度精神崩溃;34岁角逐联邦议员落选;36岁角逐联邦议员再度落选;52岁时当选美国的第十六任总统。他就是亚伯拉罕林肯。说到这,大家是否感受到林肯的伟大?如果我们像他一样永不言弃,相信我们也就能成功的。
话又说回来,一个人如果不经历困难,总是一帆风顺的,就如同温室的花草,能经得起自然的风吹雨打吗?
朋友,面对困难,勇敢的拼搏,使自己的人生之舟穿过惊涛海浪,驶过激流险滩,最终达到理想的彼岸吧!