自信小学作文
一次数学测验中,有一题先按着死板的方法去做的,但答案怎么也出不来,我左思右想想的脑子都要炸了,可就想不出来。这时离下课只剩下10分钟了,我前面的题还有没验算呢,这可怎么是好呀!这时只能靠自己的感觉去做了。我心里想着这次肯定拿不了一百分了。可我中午玩的时候有人跑过来对我说:“你太牛了考了一百分。”我半信半疑问:“是吗?”他说:“不信的话自己回班看!”我这才慢慢信了。回了班,我不能信那是我的卷子。我顺便看了看别人的卷子好多人都是因为那道题错了没得到满分,真是太可惜了。后来老师讲卷子的时候竟然跟我用的是同样的方法,
还有一件事使我学会了自信。有一次旅行途中我和爸爸妈妈打赌还有多长时间到达目地地,我爸说:“25分钟”我妈妈说28分钟,我说还有30分钟。很快离目的地越来越近了就在我认为我输定了的时候堵车了,哈哈!最终到达的时候用了31分钟我赢了。
通过这几次我收获了自信,而且也知道了什么是自信。自信就是自己做出了一件事而确信自己做的是对的。自信是好事,但过于自信的话会变成自大和骄傲,有时也要听别人的诉说。