自由的感觉真好作文
20xx年,我们在家中多呆了两个月。虽上网课却跟放假没有太大区别。然而,最大的区别在于:我们被“合法‘拘禁’”在了家中。
一天又一天,上着网课,写着作业;看着电视,玩着游戏。然而电视似乎没那么好看,老是这几个节目,就跟100只苍蝇在你面前飞过——都一样。游戏似乎也没那么好玩了:老是那几个关卡,重复来重复去,有种想把电脑砸了的感觉。隔着厚厚的玻璃窗,看着窗外的世界——姹紫嫣红的春天,一片生机勃勃的景象。
当老师通知重新上学的那一刻、走出家门的那一秒,我的心情十分激动。站在学校门口自由地呼吸。原本被工厂排出的废气污染的十分“浑浊”的空气,呼吸起来竟是那么清鲜。
啊,自由!
20xx年12月4日,我因患水痘在家里呆了14天,依旧是写着作业,看着电视,玩着游戏。同疫情期间一样,似乎干什么都没了精神,只想出去,去外面。虽然我也不知道为什么,但我就是想出去。
那天我六点不到就起了床,却忘了医院七点才开始挂号。一路上我一直催妈妈快一点儿开车,唯恐去迟耽误了时间,虽然那时才六点半。当医生给我开了复学证明的那一刻,我的心情是激动的,我终于不是“病毒传染者”,而是一个健康、毫无疾病的人了,不用整天在家里,可以自由奔跑、跳跃,与人交谈,与同学们一起学习了!
自由的感觉真好。