自由作文
一阵响亮的雷声划过了天际,雨珠有如眼泪般落下。自由就这样,被约束了。渐渐的,一阵阵笑声传入我的耳朵,看到了一群小朋友在雨中玩耍。一阵悲伤涌上了心头,「多久了,到底多久了?多久我没有自由的奔跑在雨中了?
悲伤和愤怒在我的心里交织。人生中遇到的挫折到底多久没发泄出来了?自由与幸福在大人的眼中是多么的廉价?小时候,大考前爸爸都会跟我说:「只要你考九十五分以上,我就带你出去玩。」结果,我考了九十九分!我兴奋的跑回家给爸爸看我的考卷,却被爸爸骂太粗心而关在房间反省,从此我再也不相信大人说的话了。想到这里我就流下了眼泪,现在,我有一股想奔入雨中的冲动,我丢掉雨伞,朝雨中跑去。
这时的我心中一片爽快,眼泪却不曾停止。这到底是喜悦的眼泪,还是悲伤的眼泪?我喜欢淋雨,这样别人才看不出我在哭泣。雨浸湿我的衣服,渐渐的,我忆起父母对我的付出,以及要求背后的期许,滴滴落下的雨珠,洗掉了我的烦恼,平静了我的心绪。
走出雨中,雨虽然无法冲掉我对谎言的愤怒,但却使我发现父母的爱。