我的自由作文
时间就像海绵里的水,只要挤总会有的,一个会合理管理时间的人,一定会是一个成功的人。我回忆一下我的自由时间,都是怎么流逝的呢?
一天之计在于晨,早晨是每个人思维最清晰的时候,但是,早上我从来都没有早起背过书,都是在妈妈死拉硬拽情况下挤着眼穿衣服、洗漱、吃饭。慌里慌张赶到学校,每天能不迟到就阿弥陀佛了。好在班级每天安排固定的时间背诵知识点,同学们背我也赶紧背,很多需要背诵的东西都是这个时间记住的。
课间时间,其实我知道很多自律的同学,都会利用这些碎片时间写作业,老师刚刚讲过,印象深刻,这个时间写作业不但效率高,错误少,还更加巩固课堂知识,但是,我却很“珍惜”这少有的玩的时间,只要老师说下课,我就合上课本痛快地疯玩,生怕不玩吃亏了。
中午回到家,从小学养成的习惯,一进门我就练习小提琴,吃了饭就想睡午觉,一觉都到上学的点,每次进班里,看到早到的同学们在写作业,在看书,都有点惭愧。
那么,报应来了,每天晚上放学回到家,我都得完成一天所有老师安排的作业,一项一项的对照着做,好几次都写到十一点,由于睡得晚,第二天早上就起不来,周而复始恶性循环。
后来,妈妈给我很认真的谈了谈,她告诉我合理利用自由时间的重要性,于是,我尝试着向优秀同学学习,课间我尽可能的管住自己做一些作业,中午回到家拉完小提琴,就把上午发的卷子做一张,几天下来,果真有效。效果最好的一次,晚上八点半我就把所有作业做完了,这样我还可以休息二十分钟,还有时间复习一下学过的知识,只是坚持的不好,经常想偷懒。
看来,合理利用自己的自由时间,不仅仅是懂得分配和利用,更重要的是要坚持下去,养成好习惯。