我的自由作文
或许,我的内心真的很矛盾吧,看似,自由;为什么,还想着自由?
星期五那天,在作业本上看到一道题,大意是:如果你和你的父母吵架了,你是选择A和父母好好沟通、B向好友哭诉。我选择后者。这个答案很正常吧,只是突然感到了一种很强大的震撼。
说不清为什么,只知道自己很孤独。一种令人害怕的寂寞总在我一个人发呆的时候在心脏中翻江倒海。习惯双手托着下巴,从仅有的一扇小小的窗子里去“欣赏”风景。莫名的、淡淡的忧伤,占据了我的心。
是不是越傻的人就越会说自己坚强呢?总是笑自己笨,笑自己傻,如此脆弱的心还总是说“无所谓”。
只有在和最亲密的朋友在一起时,才能感受到“快乐”。对于我来说,这种“快乐”才是真正的快乐。
大人说我比较容易满足,有时候一根棒棒糖就可以把我逗乐。但是,我比较看重精神上的需求。
随着功课和作业的不断增加,我感觉到我的时间渐渐减少,属于我的自由在一点一点地消失。每天不同音质相同的意思的话在我的身边围绕“好好读书啊”、“少玩点!”而我唯一一处不能离开的是家门前的风景——我的学校。有时候我也会被自己突然的想法吓一大跳,原来我竟然有一点“讨厌”学校。
多希望有一天,一觉醒来的第一件事不是扒上衣服跑去学校,而是和好友说“今天我们去哪里散步?”——呵呵,很不正经的想法。
真正的快乐是微笑时听到笑声,这样的快乐在真正的自由中才能找到。真正的自由不是小鸟被从笼中放飞时的欢叫,是现代孩子不曾体会过的那一种。
虽然我没有见过,但我会凭着自己的感觉去寻找,用自己的方式……