神奇的音响世界作文450字
我们的生活离不开各种声音,它们是那么迷人、那么美妙,大自然的声音更是动人心弦。
清晨,“叽叽”、“啾啾”、“喳喳”……鸟儿将我从睡梦中唤醒,它们在屋檐畅谈:“我喜欢这清鲜的空气”,“我喜欢这安静的环境”……它们在枝头高歌:美丽的世界,我们共同创造!那动听的声音犹如一道灵泉流淌在我的心上,又仿佛一道魔咒,引我步入崭新的世界。
走在路上,那千变万化的风声时刻伴随我左右。听!“沙沙沙”,那是微风在打招呼呢,它抚过绿叶,掠过湖面,穿过我的发间——那么柔弱,那么温暖;“飒飒……”那是路上的大幅海报被风拍打着,用这种激烈的声音宣告它的存在;“呼——呼——”北风吹起了号角,它挥舞着树枝,仿佛激烈舞蹈的舞者,席卷起沙石,漫布天空。
偶尔,还有雷声袭来。“隆——隆——”由远而近,由弱到强,像一曲热血激情的歌谣,神奇地从遥远的天际轰然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,燃起人们心中的激情之火,唤起人们勇往直前,永不放弃的灵魂。
“哗——哗——”大雨倾盆而下。“啪啪”雨滴不断地打在雨伞上,愈来愈急,催促着我“赶快回家,赶快回家……”
大自然的声音是如此美妙,你听了吗?让我们一起静下心来倾听吧!