“喔,喔,喔”公鸡开始打鸣,把我从梦乡中唤醒。
醒来以后,我去西湖边上走了走。走进那郁郁葱葱的树林之中,蝉在树上唱着“知了知了”,这是属于他自己的歌,多么好听啊!我被一种魔力吸引住,不由自主地停下了脚步,细细地去聆听这美妙的乐曲。这美妙的声音,还引了鸟儿的合唱,分为了高低声部,高是清脆,低时稳重,真是配合的十分默契,这当然是“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”啊!
天空不作美,下起了稀稀落落的小雨,但这并不破坏另外音乐家们的性质。他们站在一把把小伞上,排列好队形,穿着绿色的演奏服,露出雪白的衬衣,好像与演唱台融为一体。荷叶就是他们演奏的舞台,荷花轻轻摇曳着,为他们伴舞。一只小青蛙,在两片荷叶上跳来跳去,俨然就是一位指挥家。青蛙合唱团全神贯注地唱着优美的歌,声音高时辽亮,低时沉稳,十分动人。我在音乐中去了解,去体会青蛙的生活。我不知道指挥家是怎样去指挥的,可在乐曲中,我发现了答案,小青蛙跳得越快,乐曲就是摇滚乐,跳得越慢,乐曲就是抒情的歌。
我愿意牵着你的手,一起去聆听,品味动物歌声中的含义!