今天妈妈爸爸都不在家,妈妈走时告诉我说:“早饭在桌子上,等一会起床后记着吃。”说完妈妈就走了。我起床后吃过早饭,想今天我来做饭,等爸妈下班后就能吃上香喷喷的饭菜。
说干就干,我就立刻钻进屋里,去厨房我先把米饭蒸上,再去拿我最喜欢吃的土豆丝。我按照平时妈妈教我的方法,我先把土豆的皮去掉,再把胖乎乎的土豆洗衣干净。我拿起菜刀小心翼翼地把土豆切成片,再慢慢地切成丝。然后在锅里倒上三勺油,等到锅热油冒起了青烟,把切好的葱放进锅里,紧接着把土豆丝放进锅里翻炒一会儿,再把花椒、胡椒粉、辣椒面、食盐等调料放进去。一会土豆丝就炒熟了。我把土豆丝盛到盘中放在桌子上,盘中的土豆丝冒着热气,真是香气扑鼻。
正好妈妈回来了,一进屋就说:“真香呀!肯定也很好吃。”妈妈尝了一口高兴地说:“儿子,你长大了……”