做菜作文
今天下午,我和同学一起参加了恩来协会在“老虎杠子鸡”饭店组织的“我来学做菜”活动,我学会了做酸辣土豆丝。
郑师傅示范了做酸辣土豆丝的过程后,让我们自己动手做。我第一个举手,获得了亲自动手的机会。师傅们帮我穿上了厨师的衣服,戴上了厨师的帽子,我快乐的走上了大厨的位置。
首先把锅放在炉子上加热,然后放油,肯定要记住“热锅凉油”。然后放姜丝、辣椒丝,倒入用水泡过的土豆丝,洒上米醋,快速翻炒,出锅前加入味精。好了,一盘香喷喷的酸辣土豆丝做好了。
同学们排着队品尝我做的酸辣土豆丝。他们个个直点头,夸我做的好吃——不太辣、酸酸的、脆脆的、香香的。同学们很快就吃得干干净净,马哲源拿起盘子把汤汁也舔得一点不剩。师傅在一旁直喊:“别把盘子给吃了!”
我学会了做酸辣土豆丝,晚饭时又做了一盘给爸爸妈妈吃。同学们,你也来尝尝我做的酸辣土豆丝吧?