今天下午我一回到家,就听到一声叮当声。我知道妈妈又在准备我们的晚餐了。我把书包扔在沙发上,问妈妈:“今晚我们吃什么?”红烧鲫鱼。”妈妈笑着说,“真的吗?这是我最喜欢的菜。我快步走到厨房。我看到我妈先把金鱼拿出来,拿出刀开始刮鱼鳞。我问我妈,因为它从哪里来?我妈说鱼腥味来自鱼的血,我只好把鱼肚子写干净。我妈说了,做了。然后我妈把洋葱大蒜生姜切片问她要不要煮。我妈神神秘秘的回答,我妈把洋葱大蒜生姜包在一起。把它塞到鱼肚子里,问我妈妈那是什么。我妈说这是去除腥味的秘方。我妈妈急于想再买些料酒。这一次,不需要我妈回答。我也知道还是有猫腻的。
我以为是时候做饭了,但是我妈说要15分钟才能做好。我只好静观其变,等了一会儿。我妈说可以煮。我马上跑到厨房,看到我妈先热了锅,然后往锅里倒了点油。锅里冒出白烟的时候,我加了洋葱。蒜姜清香,再将卤鱼放入锅中,发出咝咝声。我妈用锅铲煎到金黄色后,倒入开水,加入料酒和酱油,盖上锅盖,先大火烧几分钟,再关小火炖15分钟。我看到鱼肚子里的鱼,在大声的颤抖。一次,我妈打开锅盖,香味溢出来了。我妈加盐撒葱花放鱼。
这个真好吃!