今天,我打算给爸爸妈妈做我的拿手好菜——美味蛋蛋比萨。趁热油的时候,我见缝插针地玩起电脑来,显然,已经将炒蛋这件事抛到九霄云外去了。
突然,我想起了,扭头一看,厨房里火星一闪一闪的。我三步并作两步地跑到厨房,被眼前的一幕惊呆了——锅子着火了。火花“扑哧,扑哧”地直往上蹿,都快碰到脱排油烟机了。我两眼发直,又惊又怕。我知道,只要让火与空气隔绝,火就会灭的。但此时的我,吓得惊慌失措,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来。火苗越蹿越高,张牙舞爪,不时露出狰狞的笑。我的脑子也混乱了,心急如焚之下竟用水去冲。谁知道适得其反,火没被扑灭,反而越烧越旺,犹如火魔鬼在舞蹈。我的心都快要蹦出来了,怦怦直跳。“妈妈!着火了!”妈妈从阳台闻讯赶来:“欣欣,别怕!”妈妈赶紧拿来锅盖盖上,刚才还猖狂的火立刻灭了……我好久才回过神来,回想起来还有些后怕。
通过这件事,让我明白了光知道小常识是不够的,还要会灵活运用到生活中去,遇事还得沉着、冷静,也让我懂得了做任何事都要一心一意。幸好这次没有引发火灾,还好是虚惊一场。