紫薇公园的花草树木有许许多多,好像一个大大的植物王国。在这里面,我最喜欢的要数那美丽的茶树了!
茶树的叶子翠绿欲滴,周围有着非常锋利的“刀片”,一摸上去好像手就会割破。茶树的花要数茶树上最美丽的风景了,那花雪白雪白的,像一个白雪公主在树上跳舞。茶树的形状非常有意思,有的像一个大蘑菇,有的像一个绿色的冰棍,还有的枝叶茂密,像一把密不透风的雨伞,把头探进去,基本上看不到阳光,因为它的枝叶密密麻麻,微风拂来,枝叶左右摇摆,好像许多不懂事的小娃娃在一起玩耍。
听老师说,茶树有茶花树和茶叶树之分,茶花树是一种观赏植物,而茶叶树的叶子可用来泡茶喝,而且泡出来的茶非常好喝,清凉清凉的,让你喝了一口,就还想喝第二口。
假如我能种一棵我的茶树,那该多好啊!