今天我们学校举行了跑步比赛,最让我难忘的是三年组的比赛。
裁判员吹响了哨子,运动员们进入比赛场地站在自己的位置上。们们蹲下来,两手撑着地面,低着头,“预备——”裁判员发令,运动员立刻抬起头,目视前方。“啪”地一声枪响了,运动员们像离弦的箭一样飞了出去。一号运动员冲在最前面,他一边跑一边想:“我一定要拿到第一!”最后一名是三号,他心想:“就算是最后一名,我也要坚持到最后。”同学们拍着手大声喊着:“一号,加油!”“三号,加油!”树上的小鸟被同学们的喊声吓得飞走了。运动员们争先恐后,你追我赶,互不相让。三号运动员渐渐地超过了几名运动员,终点就在眼前了,三号运动员突然加快速度,他冲到了最前面,挺胸、撞线,三号运动员得了第一名。同学们从座位上跳了起来,举着手大喊着:“我们赢了!我们赢了!”
比赛结束了,同学们还在议论这次比赛,我很佩服三号运动员,我不会忘记这次比赛。