一天下午,我正在家里聚精会神地写暑假作业。突然间,刮起了一阵大风,我急忙走到阳台上往外看,只见天上滚滚的乌云把太阳遮住了,整个天空都变得黑乎乎的。不一会儿,黄豆大的雨点从空中落了下来,地面马上变得湿润了;雨点打在阳台的玻璃上,发出啪啪的响声;路上的行人撑起了五颜六色的雨伞。
狂风呼呼地吹着,雷轰隆地响着,真像一支美妙的暴雨交响曲呀!不一会儿,暴雨倾盆而下,地上激起许多水花,街道两旁的大树在暴雨中不停地摇摆着,路上的行人也越来越少了,小草也低下了头。很快,马路上、人行道上都是积水,汽车在暴雨中缓慢地行驶着。
过了会儿,雨渐渐小了,不久便停了下来,乌云散去,太阳公公又露出了金灿灿的笑脸。这时,天空挂起一道彩虹,美丽极了,让人感叹自然之美。
多好的一场大暴雨呀!它不仅滋润了世间万物,更让我们呼吸到了新鲜的空气。