我毕业了作文
今天,我们毕业了。光阴似箭,转眼间,6年的同窗生涯已成为过去。但教室里,还回响着我们朗朗的读书声;操场上,还留着我们奔跑矫健的身影。今天就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,正如语文书上说的那样:我们就要向培养我们的母校告别,向一起学习、一起玩耍六年的同学们告别,心中还真有些依依不舍的情感。
回想起来,六年前,我们背着小书包,一脸紧张的踏进了这所后来我们引以为荣的学校。渐渐的,我和同学们相识了,在这短暂而又漫长的小学生涯中,我们一起快乐,一起难过,有喜怒哀乐,也有悲欢离合。在这离别的时刻,我和同学们在一起的快乐时光一幕幕在我的脑子里回荡,这些往事,好似昨天刚刚发生,真如白驹过隙。
如今,我们毕业了,我们从小学又将进入一个新的学校,一个新的集体,一个新的开始!
毕业了,同学们都各奔东西,可能在新学校里我可以见到往日的同学,可如果全班聚在一起已不知是何年何月了。
本来在放假前我们全班准备一个毕业大联欢的,为了这次联欢会,我们精心排练了各种各样的节目表演,为了能够达到很好的演出效果,我们一遍一遍地练习。可就在我们期盼的日子一天一天临近时,到了我们全班都热血沸腾时,因为各种原因,我们的毕业大联欢取消了。听到这个消息,我一下子从满怀希望的天堂掉进了十八层地狱。
因为知道有这次大联欢,我们在最后一天离开学校时连一句道别的话都没有说,大家都等着在联欢会上告别,这有可能是我们全班同学最后一次欢聚一堂了,可是不知道是什么原因被取消了,伤心和难过当中夹杂着失望,为什么,为什么,究竟是为什么呀,这将是我们心中永远的遗憾。
现在,我们毕业了,虽然以后我们将天各一方,但我相信,我们的友谊会天长地久。
在这里,我对我们的母校、老师和同学深情地道一声“珍重”。