毕业季的作文
燕子去了,有再来的时候;柳树枯了,有再青的时候;花儿败了,有再开的时候;桃花谢了,有再繁华似锦的时候。而时间呢?匆匆地逃走了,一去永不复返了。
老天对人很公平,他不会因为你是富人,而多给你一秒钟,它也不会因为你是穷人,而少给你一秒钟,它也不会因为你漂亮多给你一分钟,也更不会因为你丑陋而少给你一分钟。
岳飞的《满江红》里有句话;莫等闲,白了少年头,空悲切。哲理是;人在少年时,不努力学习,到老时只有遗憾与悲伤了。
数不清的时间与泪水从我身上流走,数不清的日子匆匆而逃,它们像沙漠中的一粒尘土,没有声音,也没有影子。只是一去而不复返了。
闲聊时,日子从我们的嘴边溜过去,跳皮筋时,日子从皮筋下钻过;打电子游戏时,它便轻灵地从鼠标上跨过去。当你察觉它去得匆匆了,惋惜时,日子也随着叹气声飘走了。
时光飞逝,日月如梭。胜年不重来,一日难再晨。
毕业在即,愿你我紧追时间的脚步,来一场梦想的赛跑。