毕业季的作文
年复一年,花开又花落,转眼间三年飞逝而过。在栀子花的芳香里,在爬山虎绿满墙的季节里,我们要毕业了。我要感谢我的老师——虞老师。
四年级时,我们重新分班,我遇到了虞老师。她是我们蜂窝班的语文老师兼班主任。进入四年级班级的第一天,她在黑板上写了她的名字——虞国囡。之后我们便亲切地叫她虞老师,她就像我们班的定海神针,任何事情只要经过她手,什么难事都能迎刃而解。
记得,蜂窝班刚组成时,我们班有两个同学水火不容,在一节体育课回教室的途中,居然打了起来。我们全班人都慌了,赶快叫来虞老师。她来到班级,简单了解了情况,迅速想好了对策:通知家长,去医院就诊,接着,召开班队会,举行道歉仪式,过错方认错、道歉、求谅解,最后握手言和,一气呵成,干净利落。一件抓破脸的麻烦时,经她手后悄然平息了,同学们看在眼里,服在心里。
虞老师还是百变能手,她既会编剧,又会导演;既是严格教练,又是知心姥姥。我们的每一次比赛,她都会绞尽脑汁,尽心尽力,做到至善至美:体能测试一等奖,广播操比赛一等奖,运动会团体第一名,书香班级,迎新经典诵读第一名……
栀子花开,芬芳满园;爬山虎绿,荫凉送爽;稚子成长,师恩不忘!