毕业季的作文
毕业季的我们班,近来除了抱怨作业的繁重,手的酸痛,不知不觉中又增添了一种新的声音。它让我们在百忙之中体会到放松身心的愉悦。它就是哼歌。
说到哼歌。还不得不提一下那一画面。
那是一个普通的中午作业自习课。老师还没来教室,刚吃完中饭的我们,正埋头写着作业。
好嗨哦!人称史上第一无聊大王倪昊奇同学百无聊赖地唱起来,感觉人生到达了巅峰
突然,另一个声音接了上去:大河向东流啊,天上的星星参北斗啊!那是屈俊浩最拿手的好汉歌。
啊!好烦啊,下午还要考试呢!专业抱怨人士黄同学又叫苦连天。
不用再徘徊,你就是我最美的期待。一曲终了,笑声四起。杨赟昊那动人的歌声,仿佛唤醒了我们班同学的音乐灵魂,大家都开始唱起来。
瞬间,我仿佛掉进了一个赛歌会,耳畔萦绕同学们的歌声:
如今走过这世间,万般留恋
我只愿做那一只林中鸟
每一瞬间就有一千万种可能
教室里一片死寂,同学们缩起脖子,赶紧认真地做起作业。幸而抓住了点滴时光哼歌成功,心中不由得暗自窃喜,然后很有默契地相视一笑,心里依然哼起那一支支快乐的歌。
一点歌声,一片回忆,一丝美好。歌声,让毕业季的我们累成狗也依然不忘嬉笑打闹;唱歌,成了我们平日里紧张学习的润滑剂。