清明的思念作文
每每清明节到来时,老天爷好像会读心术,往往夹杂着一些忧伤,真真的哭泣。柳条也无精打采的垂着头,小鸟也唱起了哀乐……
我和家人一起登上了那坐不知名的小山头,看望爷爷:大家会呈送鲜花,点燃纸钱,摆放水果,准备酒菜并在心中默默地祈祷……借以表达我们对亲人的思念与祝福,希望爷爷在天堂也能够幸福、快乐的生活。
此时的我,眼中已浸满了泪水,不禁回想起跟爷爷在一起的幸福时光。爷爷是一位农民,整天辛勤劳作,面朝黄土背朝天,日出而作日落而息。秋收之时,不但将自己亲自栽种、收获的果实送给儿女,而且经常送给左邻右舍。每到周末或小长假时,我们一家人就开车来到爷爷家,陪他老人家吃饭,那时充满了无数不尽的笑声。可当听到爷爷病倒时,我一下子怔住了。那还是原来的爷爷吗?病床上的他:面色苍白,发群中多了屡屡银丝,手上的肉被病菌吞噬,硬朗的身子渐渐消瘦。爷爷很坚强乐观地接受了一次又一次治疗,尽管已经竭力抢救,可爷爷还是安然的离开我们。
爷爷走后,我们种下了一颗相思树:只为心中的人!又是一年清明节,相思树越发健壮,而爷爷却离开我们越来越久。爷爷您在天堂能否听到我的呼唤?爷爷,你在那里一定好好生活,我们都很好,照顾好自己。我知道,鸟儿飞去还会回来,柳树枯黄还会抽芽,您走了,却没法挽回。
清明时节也是春的季节,更是一个充满希望的季节,一个新的生命开始的季节。我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,让自己的生活丰富多彩,让自己的生命更有意义。