清明的思念作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节到了,俯瞰窗外,雨儿哗哗。脑中不觉思绪万千......
“爷爷,你快点啊,我都等不及了。”“好好好,爷爷老了,都追不上璇璇了。”记忆中,一个扎着小羊角辫儿的女孩在草地上蹦蹦跳跳。后面是一位面带微笑的老爷爷,气喘吁吁地一路小跑。爷爷牵住小女孩的手带领她来到小河边。摘下柳条编成帽子戴在女孩头上。小女孩高兴极了,在原地开心地转来转去,仿佛自己成了小花童似得。爷爷又捧起一掬水放到小女孩手中,那水清清凉的舒服极了。镜头一转,是一片田野,一望无际的绿色映入眼帘。女孩身穿件红色的裙子在田野中央兴奋地转着圈,身后,依然是那位慈祥的老爷爷,依旧是面带笑容的看着小女孩玩耍。这温馨的场面,无一不让人难以忘怀。看着儿时的我,处处充满了怀念。看着亲切的爷爷,泪水不禁夺眶而出。
上了初中,爷爷突然得了很严重的病,经常躺在床上睡觉。不再像以往那样每晚都出去散步和我聊天。以前上下学,都是爷爷陪伴在我身旁。现在,只剩我一人孤独地走在回家的路上。但还能给我一点儿慰藉的是:回到家,爷爷总是问我冷不冷、饿不饿,常常给我塞一些好吃的。每当我写作业到深夜时,爷爷总是在我身旁,摸摸我的头,给我打气、加油。可是不久前,这仅剩的温暖也成了泡影。爷爷永远地离开了我。当我最后一眼看到爷爷的时候,爷爷已经永远的闭上了眼睛。因为疾病,我知道。但是,我的思念,依旧如那喷薄而出的瀑布怎么也止不住......
今日是清明,在此,我把想说的话托付在纸上,永存在心里。让那股无形的思念,慢慢地,飘向远方......