快乐是劳动作文
有人说:“快乐是什么?”我说:“快乐是被战争害得流离失所的人们得知和平后的欣喜若狂,是莘莘学子得知自己考上大学那一刻的高兴,是参加竞赛的人得知自己获奖时的兴奋……”
古希腊哲学家苏格拉底曾说,快乐,它往往在你为一个明确的目标忙得无暇顾及其他的时候突然来访。
艺术家欣赏自己的画时很快乐,因为他付出了努力;劳累了几个小时终于救活了病人的大夫很快乐,因为他付出了努力;在沙滩上堆城堡的孩子很快乐,是因为他花费了自己的心血。由此我得出了一个结论:只有你努力了,劳动了,你才会快乐。
虽然我不是蜜蜂,但我知道蜜蜂是快乐的;虽然我不是牛,但我知道牛也是快乐的。我为什么能做出判断呢?因为它们都爱劳动呀!相反,猪肯定不快乐,因为它不爱劳动。
所以,朋友,请爱劳动吧,让我们用汗水换来笑容。