快乐是劳动作文
上个学期,我和妈妈回到大丰,去奶奶家玩。因为我一路上看到许许多多的棉花地,雪白雪白的,但就是没有人收,所以我就跟奶奶说:“奶奶,这棉花能不能让我来收啊?”奶奶笑着说:“你这小家伙,棉花那么多,你怎么收得完?”我自信地说:“我可以多喊几个人。”奶奶终于答应了。
我开始“工作”了。但我嫌人手不够,就让小姨、铁哥们儿花旭蔚、妈妈、爷爷和奶奶一起来收。
因为我经验不足,所以遇到了点儿小麻烦,我收棉花不知道把外壳剥掉,就直接抓住棉花往外扯,这样棉花不是拉散了,就是沾上其它的东西了。奶奶看到我这样就教了教我,然后我收棉花就好收多了。
转眼到了中午,我们已经收了三大袋了,虽然我们已大汗淋漓,但我们仍很高兴,因为劳动最快乐!