温暖的感动作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷路的人找到方向;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人感到扑面的热气;温暖是沙漠里的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
记得是三年级的一天,我的数学考试卷发下来了,好多红叉叉呀。我又定睛一看,什么!我只考了89分,怎么可能?难道是我眼花了?我揉了揉眼睛,又一看,还是89分。我崩溃了,眼泪像断了线的珠子一样流了下来。怎么办?我想撒谎,把卷子藏起来不拿回家,可我告诉过妈妈今天要发试卷啊。怎么办?我的心里斗争来斗争去,最后还是硬着头皮把试卷装进了书包。
回了家,我低着头向妈妈走去,准备挨打。妈妈问:怎么了?是不是考差了?我说:嗯。说完眼泪又像断了线的珠子一样流了下来,脸就像冰雹打过树叶般的痛。妈妈看了,沉默了几分钟,然后她抬起头,露出了灿烂的笑容,用手摸了摸我的头,轻声说:没事,儿子。我们要从失败中吸取教训,这次考试告诉了我们什么?那就是:马虎和不踏实永远是成功路上的大忌!儿子,写一篇试卷分析,贴在床头,每天看一下,就不会犯错了。说完,妈妈又重重地拍了下我的肩,说:加油!我从妈妈的眼中看到了坚定,看到了信念。此时,这句话就像一束阳光一样照亮了我的心,我从来没有这么温暖过。
生命中有许许多多的人给我温暖,而我真心诚意地享受到了温暖。他们的温暖给我带来了鼓励、支持、帮助,使我的心灵得以慰藉。他们给我的温暖将永远弥漫在我的心河,多久都不会散去。