在玉树地震后,我参加了一次“爱心义卖,情献玉树”的活动,为灾区人民筹备捐款。
我们一大早就来到集合的地点,姐姐给我们讲了关于自然灾害的知识,我们看到了灾区人民是多么艰辛,痛苦。在发生旱灾的地区一盆水也要七口人用上一周,在发生地震的地区,小孩子不能和我们一样坐在明亮的教室里学习。我们了解一些事情后,姐姐把我们分成两组,每个小组选出一名队长,一个副队长,一个旗手。我当上了我们第一小组的队长,我高兴极了。然后,我们统一服装系上红丝带,就整队出发了。
我们从桂林路一直走到南湖正门,路上,太阳非常毒辣,晒得我们睁不开眼。到了南湖公园之后,姐姐告诉了我们义卖的地点后,我们就开始卖东西了。我们卖的有小娃娃,零钱包,漂流瓶……我卖东西的时候一直在想:到底把什么样的东西卖给谁啊呀?我能把这些东西都卖出去么?如果这些东西都卖出去了,能挣多少钱呢?我一开始买东西的时候,就把小娃娃卖给小朋友了,可过了一会儿我发现挣得钱不多,就开始把漂流瓶和手机链卖给年轻的大哥哥大姐姐,可马上就卖完了。最后我把小垫和跳绳卖给了一个老奶奶和一个小女孩。时间过得很快,转眼就到了下午,活动结束了,通过这一天的义卖,我终于体会到了大人工作的辛苦。我们集合后,统计处谁卖的钱最多,我们卖了199元,得了第一名,姐姐们都说我起到了队长的典范作用。
活动结束了,我们一起把钱汇到了红十字总会,我们在汇款单上骄傲的填上了自己的名字,把自己辛苦劳动挣来的钱捐给了玉树灾区人民,为他们建设美好家园,贡献出自己的一份力量。那一刻,我感到无比的自豪和骄傲。