温暖的感动作文
本以为是冬日里一个难得的暖阳天,谁想到了下午,阴云密布,北风呼啸,教室窗外枝头的树叶被吹得“沙沙”作响。顷刻间,瓢泼大雨,倾盆而下。突然一阵汽笛声传来,随之而来的是不合时宜的放学铃声。
眼看着同学们陆陆续续地被家长接走了。没带雨伞的我只能焦急的望着校门口的方向。不一会儿教室里只剩下我一人。我感到四周空荡荡的,空气仿佛凝固了,孤独的我连大气也不敢喘,这时门“吱呀”一声开了,我“刷”的一下子站了起来,满怀期待的向门口张望空无一人,原来是风在作怪。
眼看着雨越下越大,我心想:这样耗下去也不是个办法,我一咬牙,一跺脚,披上外套,硬着头皮冲出教学楼,可是刚出门,我的衣服就被淋湿了一大片。无情的雨水不仅淋湿了我的身体,还浇灭了我心中仅存的一丝希望。我像是打了败仗的士兵一样,垂头丧气湿淋淋的又回到教室。
突然,一个熟悉的身影出现在我面前,原来是我的铁哥们豆豆。我黯淡的眼神“唰”地一下亮了。他真是我的大救星!他上气不接下气地把雨伞塞到我手里说:“走,我先送你回家!”还没等我回应他,他一把拽住我的胳膊,拉着我一起打着伞走出了教室。我们紧紧靠在一起,深一脚浅一脚的向家的方向奔去。
终于到了我家楼下,无意间,我看到了他的一只胳膊已被淋湿,而他的雨伞却把我遮的严严实实
这一刻虽然雨水是冷的,但我的心是温暖的。