温暖的感动作文
第九节课是课外活动,我与同学照旧的漫步在充满生机的校园小路上,一边拖着疲惫的步伐,一边在谈天说地,所有的话题已经被我们说尽,直到口干舌燥。
大概五点三十分了,我们转身向饭堂走去,一路上气氛沉重,只有秋叶在我们脚下沙沙作响。
同学的一句话打破了这气氛:“你知道吗?这个星期我听了一首歌,好有感触。”同学的脸上露出了从未有过的严肃,我也很认真的回答她:“是吗?什么歌?”“你听过周华健的《朋友》吗?”同学问我。“听过,挺久的了。”我回答道。“我们唱一遍好不好?”同学说。“…朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话……”校园静寂的小路上想起了我们的歌声,伴着秋叶轻微的沙沙声。
一首歌后,同学问我:“你是不是要转学?你不要走啊,我会想你的。”这是我很久很久之前有略微的跟她提起过,没想到他会一直记住。我默不作声。同学装出一副哭笑不得的神态,感觉很假,但是从她的眼睛中,透露出了隐隐的不舍和怀恋。
从来不知道会有人舍不得我,顿时,心中涌出一阵暖流,这种感觉,也许就是感动吧。
我们聊起了以前,现在,还有未来。过去的事,虽说很有纪念价值,但是大多数早已忘却。
一路上同学都是心事重重的样子,我也不知道该如何安慰她,便轻轻哼起了这首歌:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”秋叶的沙沙声在为我们美妙的歌声伴奏,校园小路上,回荡着我们轻快的歌声,余音缭绕。
有一种温暖,叫感动;有一种感动,叫友情;有一种友情,叫天长地久。