温暖的感动作文
时光匆匆流逝,很多回忆随着时间的消逝都褪色了,但有一件事,令我至今记忆犹新。记得有一次,我在上课外班,那天的天气是雾蒙蒙、阴沉沉的。这不,快放学时下起了倾盆大雨,让我的内心不由得紧张了起来,盼望着放学后雨会停下来。因为我今天没有带伞,家人又有事不能来接我,我一直在想着该怎么回家。
叮铃铃,放学的铃声响起,大雨没有像我盼望的那样停下来,反而越下越大了。站在走廊上,看着外面的雨幕,我内心万分焦急,正当我像热锅上的蚂蚁般转来转去,思考着怎么回家的时候,我的好闺蜜叶敬妤来到了我身边关心的问:“怎么了,没带伞?”我无助的点了点头。叶敬妤说:“没事,我带伞了!我送你回去。”我摇了摇头,说道:你家不是在工人路吗,我家在京广路,离得太远了,我还是等雨停了再走吧。而叶敬妤却说:“没关系,好闺蜜应该互相帮助,如果我遇到了困难,你肯定也不会袖手旁观的。”我点了点头,顿时,一股温暖和感动涌上心头。
我们俩撑着伞,一路上有说有笑,不知不觉中,来到我家楼下,我邀请她到我家玩会,她却拒绝了,说:“改天吧!”转身就要离开。这时我才发现她的衣服已经湿了一大半。你的衣服!我惊讶的说,她打断了我的话,说:“没关系,我的身体可好了。”于是,迈开步子向自己家的方向走去。看着雨中独自行走的她,我的内心充满了温暖和感动。是啊,生活中处处都有令我们感动的事,有些却会随着时间的消逝而褪色,我们应该牢记这些感动,并努力去帮助别人。
这件事虽然已经过去了很久,但它却时常浮现在我的脑海里,时刻感动着我。