温暖的感动作文
一个周末的下午,我和妈妈去超市买东西。在超市的入口处,我被香喷喷的茶鸡蛋给吸引住了,让妈妈帮我买几个,明天当早饭。于是,妈妈买了四个。我边走边闻,啊,好香!刚走到超市门口,我看见一个穿脏脏的破破烂烂衣服的小男孩,大约十三四岁的样子,虽然已进入春天,但三月的天气咋暖还寒,凉嗖嗖的风呼呼地刮着,小男孩在冰冷的寒风中冻得瑟瑟发抖。小男孩手里拖着一个又大又脏的蛇皮袋,他的眼睛不停地四处寻找着,不放过任何一个瓶子。这是,我看见他迅速的跑到桌子旁,伸出脏兮兮的手,一把抓起别人没吃完剩下的半个茶鸡蛋,迫不及待的就往嘴巴里塞。妈妈也看见了,对我说:“瞧,这个孩子太可怜了!”“是呀!不如我分两个给他吃吧!”我同情的看着他对妈妈说。“好呀!那你送过去给他吧!”于是,我赶紧拿着两个茶鸡蛋送到他的手上。当我把鸡蛋递给他的时候,我看见他的眼睛里充满了惊喜,双手握在胸前,不停的向我和妈妈点头。原来,他还是个聋哑人。他虽然不会说话,但他用点头来表示感谢,感谢我们给他的关心和温暖。回到了家,晚上我躺在温暖的床上,又想起了那个拾破烂的小男孩,心想:只靠我和妈妈的这点关心是不够的,如果我们每个人都献出一份爱,那我们的世界才会变得更加美好!