温暖的感动作文
尊敬长辈,是中华民族的传统美德。如今,科技发达了,我们的生活水平也提高了,孝敬父母,尊敬长辈,学会感恩的种子,已在我们每个人心中种下。
公交车上的感动
公交车旁,一位拄着拐杖的老爷爷,一手提着一袋沉甸甸的东西,一手紧扶着 门框,艰难地上了车。他见车上的位子坐得满满的,有老人,有小孩,还有几个戴耳机的年轻人,不觉叹了口气。可还没等她站稳,一个清脆的声音响起“老大爷,您坐我这儿吧!”一个小男孩站了起来。“不,还是坐我这里吧!”一个女大学生连忙起身说道。车上的人都伸来了一双双温暖的援助之手。“谢谢!谢谢……”那位拄着拐杖的老爷爷连声道谢,感动弥漫着整个车厢。
噢!孝敬老人的种子已经在抽枝发芽!
菜市场中的温暖
繁华的菜市场里,讲价声、吆喝声此起彼伏,好一片热闹的景象!市场的角落里,一位老奶奶挑着一担圆溜溜的苹果,小心翼翼地挪动着步子。忽然,脚下一滑,把一担苹果全碰翻了。那些苹果蹦着,跳着,似乎要在众人面前来一场“街头热舞”。“哎呀!”只见那位老奶奶焦急地东张西望,正在这时,旁边的人看到了,都纷纷动手把一个个红苹果“捉拿归案”,爱心洋溢在这一群素不相识的人们之间。虽然此时天气寒冷,可这位老奶奶心里却一片温暖。
噢!尊敬老人之花已经绚丽绽放了!