关于劳动作文
以前我觉得做家务辛苦费时,所以总是舍不得做家务。有时候父母让我做,我总是借口我有太多时间做作业。
一天,我妈妈想出了一个妙妙解决方案,想和我签一份协议。听完这件事,我奇怪地问妈妈:“我该和你签什么协议?”妈妈说:“做家务是约定。做好了,就会得到相应的奖励。”然后把她起草的协议递给我。我用眼睛快速扫视了一下,觉得很新奇。看到扫地、拖地、洗碗、擦家具、做饭等家务,我想我都应该学会做。我接着看下面的价格。太少了。而我妈让我在本子上登记收入和支出。我问妈妈:“为什么钱这么少?还要记账。”妈妈笑着对我说:“你要从小养成爱劳动、理财的好习惯。很多亿万富翁年轻的时候都是这样。现在你做家务得到的回报很少,但只要日积月累,可以省下很多钱。”
我觉得我妈说的很有道理,就欣然在协议上签了自己的名字,父母也郑重签了自己的名字。母亲把协议贴在显眼的地方。
从那以后,我每天都积极做家务。总是赶着洗碗扫地拖地。渐渐的,我觉得做家务其实是一个很好玩的游戏。看到那些乱七八糟的场景已经自己收拾好了,就有一种成就感。爸爸妈妈看到我像变了一个人,脸上也露出了幸福的笑容。我也从劳动中学到了很多书本上没有的东西,劳动增加了我的天赋。
后来只要是周末,我就干脆把家务都包了。每当我看到妈妈下班回来,看到干净锃亮的地板,一尘不染的家具,闻到厨房飘出来的骨头汤的香味,脸上就浮现出幸福的笑容。感觉自己不再是一个懵懂的孩子,而是一个不屈不挠的小男人。