精彩的运动作文
在这个金风送爽,丹桂飘香的秋季,我们迎来了第十七届运动会。
那天,天空中朵朵棉花糖似的白云消失得无影无踪,火辣辣的太阳照耀着青翠欲滴的草地,好像在为我们这些运动员们加油打气。
首先打破沉默的是开幕式,一个五星红旗方阵举着鲜艳的国旗走到了操场中央,随着那首熟悉的旋律响起,我们也举起自己的手敬礼。这时,远处走来一匹黑白相间的高头大马,上面还有一个白衣女孩,只听主持人亲切地说:“我校开展马术俱乐部,这是一匹冠军马,有着优雅的体态和美丽的风姿。”所有班级都鼓掌欢迎。“快看天上!”突然有人叫了起来。我们朝天空望去,有三架颜色不同的纸飞机盘旋在幽蓝而又辽阔的天边,好像有一只无形的手推着它们前进。这时,校长站起来宣布:“运动会正式开始!”第一个项目是跑步。运动员们在跑道上,有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的瞪大炯炯有神的眼睛紧紧盯着目标;有的不动声色,好像一点也不紧张。只听“砰”的一声枪响,运动员们像一支支离弦的箭,飞奔出去。啦啦队激情澎湃地喊着自己编的口号:“加油!七班七班,非同一般!”“一班一班,永远第一!”有了啦啦队的鼓舞,运动员们更来劲儿了,手摆得更厉害了,脚也踏得更用力了,咬紧牙关,向前一冲……跳高、跳远、空心球比赛的运动员们也尽心尽力地比赛,不敢有半点马虎。
虽然运动会已经结束,但同学们的欢呼声、呐喊声、笑声依然在我的脑海里回荡。这真是一次精彩的运动会呀!