为亚运喝彩二年级优秀作文
今年,我国广州举行了一次隆重的亚运会,是举世闻名的第二大体育运动比赛。
当然,亚运会也吉祥物,它们分别是:阿吉、阿祥、阿如、阿意和乐羊羊,组成“吉祥如意”。广州亚运会用羊来代表吉祥物,是因为广州是形像代表“羊”,所以选羊做今年亚运会的吉祥物。
吉祥物寓意着“吉祥如意”,我相信它会给运动员带来好的运气,它可以鼓舞运动的志气。
广州这次亚运会一定会有很多国家的运动员来参加,但我相信中国得的奖牌会最多。像乒乓球、羽毛球、跳水、体操、举重、田径这些体育项目在全世界都是最棒的,所以我相信这次亚运会肯定是“中国第一”。
让我们来为“中国第一”喝彩,为广州亚运会的成功举办喝彩,为中国的运动健儿喝彩!