清晨,我早早起床,跟着妈妈来到菜场,开始了小当家的一天。
我们买了一些菜,后来,转到一个摊子上,看到饺子皮不错,我对妈妈说:“今天就吃韭菜饺子吧!”妈妈说:“好啊!”于是,我们又买了包饺子的食材。
回到家,妈妈教我洗韭菜、切韭菜,然后把绞好的肉搅拌在一起,加入了适量的盐啊、酱油啊等调料,这样饺子馅就准备好了。
开始包饺子喽!我小心地把饺子皮摊在左手掌上,右手握着勺柄,舀了一勺馅,然后把馅倒在饺子皮中间。放下勺子,正打算包起来,可那些馅儿一点都不听话,像个调皮鬼,不是从左边冒出来,就是从中间钻出来,害得我手忙脚乱的。
我抬头一看,妈妈已经包了好几个了,而且还有各式各样的形状。我对妈妈说:“还是你教我吧!”妈妈一边包,一边给我讲解,特别强调馅不能太多,不然就露馅儿了。按照妈妈的方法包,我也越包越好了。
下饺子了,看着锅里扑腾的水饺,我的心里美滋滋的。