童年发现作文
说到童年,最让我感到好笑的就是童年时干的那些傻事,尤其是其中一件却让我感到难以忘怀!
那是一个下午,我放学后妈妈来接我,只见我脸都笑开花了,你知道为什么吗?因为我手里拿着两张试卷,试卷上都是一百分,哦!原来是二百分呀!妈妈答应我考了双百分就给我买一只兔子,所以今天老妈要给我买兔子了,你说我能不高兴吗?
我精心挑选了一只可爱的小兔名叫洛洛我和洛洛开始了我们共同友好相处的一年,在这一年中,我惊奇地发现洛洛的眼睛是蓝色的,像宝石一般可迷人了!当时我就跑去问爸爸,爸爸说兔子的眼睛有红色、蓝色、茶色等等,生来是什么颜色就是什么颜色,无法改变。显然,爸爸的回答非常令我不满意,我自己又进行了一番“研究”,但水平有限嘛,我自己也一直没能对这个问题有个满意的回答。结果有一次我在洋人街游玩时,意外地一个发现,让我认定自己最终的答案:
当时我看见了一位洋人,他的眼睛也是蓝色的,开始我还没觉得有什么,后来我看邮一个人抱着一只兔子,我猛然想起洛洛来,当时顿觉自己恍然大悟,发现了追寻已久的秘密,我高兴得大喊:“找到了,找到了!”这下子把在场的所有人都吓了一大跳。
爸爸拉住我,不解地问:“什么找到了,你突然吼这么一下吓我一大跳。”“研究啊,我的发现呀!”我兴奋得有些语无伦次。“什么研究?”爸爸还是一脸迷茫。这时,我才把事情的经过给爸爸说了一遍,最后,我对爸爸斩钉截铁地说出我的结论:洋人的祖先是兔子。爸爸这才知道事情的来龙去脉,笑着说:“小傻瓜,你想错了,人都是由猴子进化而来的!”我听了后,吐吐舌头,红着脸低下了头。
呵!你是不是觉得那时的我很傻呢?