早就听爸爸说,今年爷爷家的桔子获得了大丰收。爷爷好几次打电话邀请我们全家有空去他的桔园摘桔子呢!正好,这次国庆节放假,我们一家人到爷爷的桔园去摘桔子。
远远望去,枝繁叶茂的树上挂满了一颗颗金灿灿的桔子,好像一盏盏金黄的灯笼,沉甸甸地压弯了枝头。那桔子好像在欢迎我们的到来。我迫不及待地伸手去摘,爷爷连忙对我说:“千万别用手摘,否则明年桔子不会长出来了。”爷爷递给我一把剪刀,我用剪刀沿着枝叶连忙剪下一对“双胞胎”的桔子,那对“双胞胎”桔子皮非常薄,我轻轻地剥开桔皮,赶紧把果肉往嘴里送,满口的汁水流进我的嘴里。真甜!
我吃着爷爷亲手种的桔子,心想,爷爷种这片桔园一定付出了辛勤的汗水,才换来今天的丰收。我想在今后的学习中,也应该学习他那种不辞辛劳的精神,在学习上获得大丰收。