我的家乡在四川简阳市,橘子是我家乡的特产。
春天,细雨如丝,桔子树贪婪地吮吸着春天的露水。他们把纸条拉长,白色的花插在厚厚的枝叶里。他们开得那么热闹,好像下了一场大雪。一阵风吹来,橙花跳跃着,凋谢得满地都是,仿佛蒙上了一层白色的毯子。不,只是雄蕊变成珍珠,是绿色的,像绿宝石。真的很可爱。
秋天到了,橘子渐渐成熟。初秋的橘子又蓝又硬。吃起来又酸又苦,橘子皮很难打开。一点都不好吃。但是到了深秋,当橘子皮成熟的时候,当你看着一块黄澄澄的时候,小灯笼一样的果实被树枝覆盖着。我伸手摘了一个,剥下来,几个月牙形的橘子像亲人一样紧紧拥抱在一起。里面的果肉是颗粒状的,所以咬一口,糖醋汁就会灌满嘴巴。忍不住吃了一个想吃第二个。
如果你来我们家乡,你一定要尝尝我们家乡的橘子。