中午,我和弟弟玩累了,准备找点水果吃吃,发现桌子上放着一盘桔子,我灵机一动,跟弟弟说:“我们做桔子拼盘吧!”
我们首先拿出6个桔子,我负责剥桔子皮,弟弟负责把桔子一瓣一瓣分开。一会儿,桌子上就摆满了一大推桔子,远远的看去,有的像一弯明月,有的像蝴蝶半边翅膀,有的像一条小船……看着漂亮极了!
然后,我们找来一个最大的空盘子,我小心翼翼地把桔子按同一个方向,围成一个圆,中间放一颗绿葡萄,摆出了一朵美丽的“桔花”。我又在旁边仔细的摆出了一朵艳丽的“玫瑰花”。最后我把多余的桔子在盘子中摆了小蝴蝶和小草。一副作品就完成了,我和弟弟还给它取了个好听的名字“桔子拼花”。
看着眼前的精美作品,弟弟和我再也忍不住了,一口气都吃完了……