今天杨老师拿来了许多桔子给我们。
那桔子长得跟我的拳头一样大,金黄金黄的,像一个小太阳,桔子皮上有许多小黑点,像小朋友脸上一颗一颗的痣,再摸一摸又凉又光滑,感觉好极了。
我把桔子剥开,一股酸中带甜的味道,蹿进了我的鼻子。整个桔子就像一个小南瓜,桔子周围有一些桔络,就像穿上了一条婚纱,可好看了,再把一片小桔瓣掰下来,弯弯的像一座小桥,又像一个月亮,把小桔瓣的皮剥下来,里面的果肉整整齐齐,像一个个小孩在排队,可整齐了。看了这么久,老师怎么还不给我吃啊,我口水都快流出来了。
终于老师说:“可以吃了,但只可以二个人吃一个。”我想:管它吃几个,只要可以吃就好。于是我掰了一片,咬了一口,你猜怎么着,差点没把我酸死。
我觉得桔子很好吃,尽管桔子很酸,但还是阻止不了我对桔子的喜爱。