不少人吃过桔子,都说桔子是很好吃的东西。如果你想进一步了解桔子的话,那就听我讲一讲。
桔子,芸香科柑橘属,俗称橘子。橘皮色泽鲜艳,表面光滑,会反光,那样的桔子才好吃。扒开皮,可以看到一层拜拜的纤维,那叫桔络,吃了容易上火。把桔络扒开,可以看到好几十个桔瓣挤在一起,桔瓣里那一粒粒像米粒似的东西叫果肉,里面汁水很多。桔子是椭圆形的,扁扁的,不像苹果那样圆。
桔子营养价值很高,含有大量的糖、维生素、植物纤维和多种矿物质,澳门科学及工业研究机构经多年研究,表明每天吃一个桔子能避免多种癌症,但是你不要以为吃更多的桔子能避免更多的癌症,吃多了可是要上火的哦!
桔子的产地主要分为两大类:黄岩蜜橘和砂塘蜜橘。我国有1200多种,其中黄岩和沙塘蜜橘最可口。
桔子有很多作用,橘皮可治晕车、冻疮、咳嗽、便秘,还可以解酒。