相信大家都吃过桔子,今天我就给大家介绍一下桔子。
桔子的外形就好像是小灯笼一样,呈扁圆的形状,摸起来十分凹凸不平。桔子在没有成熟的时候是绿色的,成熟后就会变成黄色,甚至带一些青绿色。剥开外皮之后,味道十分清新,会有甜酸的香味。
桔子的种类不同,大小也不同,一般重量为20~200克。
桔子全身是宝。就比如说桔子皮,它可以做一些美味可口的食品,还含有大量的维生素C和香精油,具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的药材。
桔子还有两个特殊的功能:保护心血管、消除疲劳。
桔子虽好,但也不能多吃。当你吃多了桔子,皮肤就会变黄,不过别担心,这是一种枯黄病,只要多饮水,暂时不吃桔、柑之类的水果,限制胡萝卜含量丰富的食物,一个月左右,皮肤就会恢复正常。切记,老年人、阴虚体质的人、孩子、肠胃疾病患者更不能多吃,否则后果非常严重。
听了我的介绍,你是不是对桔子有了更多的了解?