春天来了,桔子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中便开出了一朵朵雪白的桔子花。花越开越密,越开越盛,不久便占满了枝头。走近看,桔子花仿佛是一个个可爱的小风车,正迎着风转动呢!
热闹了好一阵儿的桔子花渐渐谢了,树上结出了一个个小桔子。桔子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变得轻重带黄,黄中带青,最后整个儿都变成了桔黄色。这些桔子娃娃急切地扒开碧绿的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
我迫不及待地剥开桔子皮,一股清香立刻扑鼻而来。呀,里面挨挨挤挤躺着十几个“月亮娃娃”,看着看着,我不由自主地掰下一瓣放入口中,好甜啊!一股又酸又甜的汁水直接流到我心头,让我吃的停不下来。