是谁,随者风翩翩起舞?是谁,引来小孩子们的欢笑?
院子里,到处生长着顽发可爱的狗尾巴草,它们也羞涩的吐出自己毛茸茸的嫩芽。它的叶子又细又长,软软的。一阵微风吹过,狗尾巴草细细的茎随着风摇晃,叶子也翩翩起舞。我最喜欢的是它的果实,上面还披着一层细细的绒毛,嫩嫩的,乳白乳白的。我不由自主地走过去,轻轻地摸了摸它,哇!毛茸茸的,软软的,舒服极了。一阵春风吹过,一条条活生生的狗尾巴随风飘动,给草地上添了一份活泼。
正是这不起眼的狗尾巴草,给我的童年带来了快乐。小时候的春天,我和伙伴们就摘下狗尾巴草,让阿姨编成小兔子。我们带看小兔子兴高采烈地奔跑,打闹起来。现在,远远看着狗尾巴草随着春风飘动,像星星似的眨啊眨,就仿佛能看到春天,能看到快乐和希望。
这不起眼的狗尾巴草,有着不一样的魅力,它为我的童年带来了快乐。