乌龟的发现作文
盻望着,盻望着,我家养了两只乌龟,是爸爸从市场上买的。
乌龟有着坚硬的龟壳,遇到敌人时,它就会缩进去,用龟壳来保护自己的。尾巴短短的,眼睛,嘴巴小小的。有一天,一只乌龟醒来了,好像在说:“咦,春天这么快来了吗?”我喜欢这只乌龟,并给它取了个名字,叫“小阳光”,另一只可懒洋洋了,早上一缕阳光照到乌龟的壳上,乌龟好像在说:“哎,讨厌的阳光,把我的美觉都打搅了,我就给另一只乌龟取名叫”睡懒“,我真喜欢这两只乌龟,我每天喂吃的给它们,时间一天一天的过去了。有一天,天很冷,我发现”小阳光“一动也不动了,东西也不吃了,眼看好像快要死了似的,我急的像热锅上的蚂蚁,我急忙跑去问妈妈:”妈妈,不好了,小阳光它死了。“妈妈听了,感到疑问,满怀着奇怪的心情走去,走到乌龟缸旁,抓起”小阳光“把它放到了有阳光的地方,”小阳光“突然醒来了。我连忙问妈妈是怎么回事?妈妈笑着说:”小阳光是冬眠了,它整个冬天都能不用吃东西,它害怕冷,如果把它移到温暖的地方,它就会苏醒。“听了妈妈的话后,我恍然大悟。
我查了相关资料,发现乌龟还能活到一百多年,我爱乌龟。