今天,我和哥哥因为不想做作业,所以从邻居家的平房上逃走了。我们先到南边的河里去捉鱼,但是一小时过去了,什么收获也没有。于是,我们就在河边找虾洞。虽然我们找到了很多虾洞,但是虾的速度太快了,我们怎么也抓不到,倒是弄了一手污泥。
接着我们又去了我阿姨家的木材厂。我哥哥把大门打开了以后,我们立刻又把它锁的紧紧地开始在那里玩了。我们玩着玩着,肚子就“咕咕”地叫了起来。于是我们开始考番薯了,但是我们放的木头太多了,所以火烧的很旺。
我们不敢靠近,什么时候熟了都不知道,害得我们手都烫红了。我们还在那里挖了一个有50厘米多的大坑,上面用树枝和泥巴盖严,做的跟四周一样,不知道谁会掉进去。最后,我们回去被骂了一顿,这让我知道做作业是为我们好,我们不应该逃避。