表舅和舅妈在贵阳开了一家小饭店,那里的夏天天气凉爽,暑假里,妈妈带我去那里玩。
我们一到饭店,第一眼就看见穿着白大褂儿的表哥。我很奇怪,就问他:“哥哥,你为什么穿着白大褂儿呢?”哥哥自豪地说:“我现在是厨师呀!”
哥哥很帅,特别是他那双小小的眼睛。他很喜欢笑。我们经常开玩笑地说:“你的眼睛怎么那么小?我都快看不见了。”他听了也不生气,还故意冲我眨眨眼说:“你不懂,眼小才迷人呢!”
别看他年龄不大,但他做起饭来却是一把好手。他经常一边炒着菜,一边扭动着身子。他拿着炒勺就像指挥家手里的指挥棒一样,不一会儿,一盘盘香喷喷的饭菜就新鲜出炉了。
以前,我喜欢叫他帅哥哥。现在,我看到他做饭拿锅的样子很帅,就改叫他“帅锅”哥了。
我喜欢看他做饭,更喜欢吃他做的饭。