他最大的特点是——鼻子很灵,人称“赛警犬”。每天放学还没到家他就能闻到奶奶烧菜的味道,还能说出菜名,并且从来没有错过。你说他是不是馋猫鼻子尖呢?
我的哥哥最大的优点是——爱看书,外号“小书虫”。书是他最好的伙伴,他有事没事的手里总拿着一本书在看。就连吃饭的时候也这样,妈妈气得把书扔了,要揍他,但他还是改不了。晚上他常常是拿着书看得津津有味,究竟什么时候睡着的家里人都不知道。第二天早上醒来,我们发现他手里还拿着一本书。有时候他一边看书,一边哈哈大笑,我问他:“有什么好笑的?”他说:“书里面有趣的事可多了。”在他的影响下我也爱上了看书,他呀就跟我抢着看,你说他是不是一个“小书虫”?
我喜欢我的哥哥。