我发现了哥哥的秘密作文
哥哥比我大3岁,我们经常在一起玩。他平时说话算话,像个小大人一样。我要是做错了一些事,他老是有说我的理由。在我的眼里,他是个什么都不怕的人。
昨天晚上,爸爸跟我说,明天带我去哥哥家抓龙虾。我听了高兴得一早就起床了。哥哥家很快就到了。我们先把抓龙虾的工具准备好。爸爸做了一个网,说是网龙虾用的,还找来了几根系着线的小棒。
我们来到钓龙虾的地方。爸爸把钓钩都放下去,没过几分钟,那个线就动起来了。爸爸叫我快把网子拿过来。可网子在哥哥那边,我就冲着哥哥大叫:“哥哥,快把网子拿过来,龙虾上钩了!”哥哥听了飞快地往这边跑。可是突然,他停住了,还大哭起来。原来他的鞋子陷进泥里拿不出来了。哈哈,我看了之后,笑哭了。爸爸也笑话他。姑姑也说他是个胆小鬼,这么点事竟然哭起来。哥哥很不好意思地低着头。
爸爸帮忙把哥哥的鞋挖出来了,哥哥的表情马上变得开心了,我们又开始抓龙虾了。因为抓龙虾,我发现了哥哥的短处了,但我不会取笑他的,因为我也有害怕的东西。