含羞草的发现作文
童年在我们的一生中是最快乐的时光,也是最天真、最活泼的时光。在童年的时光中,我们肯定有着各种各样的发现。
早晨起来,天气十分好,我来到院子里观察植物,那里的景象毫无什么变化。
哎,这下完了,和上次没什么区别。这让我怎么写作文呢!就在无意中,我发现了一盆形态怪异的植物,我怀着好奇心把这盆嘛。
植物报到太阳下。“这是什么植物呀,它有什么本领?它会开花结果吗?”我带者一大率回,查了查资科,原米含益革台挑是一种天生保护自己的手段,遇到下雨后就会产生反应,被科学家称为感性运动。含差草叶片合拢还因为它自身的结构所引起的,植株上有一个做后应处理的叶枕,受到外界强烈刺激反应,叶枕细胞就会分泌出细胞液促使含羞草合扰。
我默默地凝望着含羞草,感受着大自然的神奇和奥秘,我想,以后我要更加努力地学习知识,更加认真地观察大自然,争取早日走进科学的殿堂,研究这些有趣的现象,揭开其中的秘密。