含羞草的发现作文
我家有一棵含羞草,它在我的印象里总是那么的神秘,只要有东西碰到它,就算是轻轻地一碰,它的叶子也会合拢,柄垂下,我非常喜欢它。
含羞章长得不高,大约20厘米左右。虽然它的主杆不粗,跟铅笔差不多,但还是笔直的站起来。含羞草的叶子长的像松针,一对对的生在分枝上,像一个个挺拔的小战士。虽然它是草,但长得像一棵小树。
在桃花盛开的季节里,它开出几朵像绒球般粉红色花朵。过一段时间,花会慢慢凋谢,谢了以后就像几个荔枝挂在枝头,真可爱。
我喜欢含羞草,因为它们又有趣,又可爱!