含羞草的发现作文
早晨,我和表哥一起在一边散步,一边发现新的事物。
走着走着我便看到了一种植物。我觉得这种植物挺好看的,于是我把它摘了,没想到居然发生了一件事---它的叶子缩回去了!太神奇了,我到现在才发现这种植物。我问表哥:“表哥,你快看这种植物叫什么啊?”表哥没有回答我。到底是什么植物呢?我把摘了的植物带回家,也把这个疑问带回家。
“爸爸,你看这种植物叫什么啊?
“不知道啊!”
于是,我在想:明天再来看看吧!但是我吃完饭后又来观察它。啊?怎么我一去到他就把自己的叶子缩回去呢?额,明天吧! 第2天,我再去看看。点了一下它,他居然又缩回去了!好像在说:“别碰人家啦!人家害羞啦!”对啦!是不是叫含羞草呢?
我上网查,原来真是叫含羞草啊!是因为含羞草受到外界影响,所以才像个小姑娘缩回去啊!