含羞草的发现作文
前几天,我爸爸从山上采来一株小苗。
它穿着绿衣服,十分可爱。听爸爸说,这就是充满了奥妙的含羞草。我很奇怪,问:“爸爸,为什么叫它‘含羞草’呢?”“它呀?它虽然和那些小杂草差不多,可种类不一样,要不,你碰碰它的叶子,怎么样?”爸爸笑着对我说。
我听了,去碰了碰含羞草的叶子,果然与楼下的那些小杂草不一样,它立刻收拢了小叶子,就像一位害羞的小姑娘垂下了小脑袋。
含羞草的顶部有两个含苞欲放的花蕊,一个个精神百倍。过了两天,花蕊开放了,从里面跳出了一朵紫红色的小花,花瓣细的像一根名副其实的花针。美丽极了!
一到傍晚就开始准备睡觉了,它叶子慢慢开始收拢,到了早上天天蒙蒙亮它就醒来准备一天的“工作”。它还知道早睡早起精神好呢!
小小的含羞草,大大的快乐!我愿你越长越大生机勃勃。