人生就像两杯水。一杯淡而无味,却蕴含无限财富。一杯苦,人生总是先苦后甜。
上课铃响,老师满脸笑容地走到讲台上,神秘兮兮地说:“我给你带了礼物!”在大家欣喜的期待中,我看到老师拿出两杯水,同学们不解,纷纷议论:“老师不是给我们带礼物了吗?但是你拿着两杯水干什么?”老师好像看出了我们的想法,笑着看了我们一眼,说:“安静点,以后你就知道答案了。现在先回答我一个问题:这两杯水你喜欢哪一个,为什么?”
大家把注意力转向两瓶水,纷纷举手。
"我喜欢黄色的瓶子,因为它是彩色的"张馨心首先发言。
何东泽慢慢说,“我还是喜欢白色的瓶子,因为它是透明的,不用担心里面会加色素。”
“我喜欢这个黄色的瓶子,”刘冉站起来舔了舔自己的嘴,说道,“因为它好像是用蜂蜜换来的。”
“哈哈哈”学生们哄堂大笑。
"我喜欢白色的瓶子,因为它像钻石一样纯净。"
“我喜欢……”
……
所有的学生继续以混乱的方式发表声明。教室里顿时沸腾起来。
这时,老师让学生闻一闻。有人很高兴地说:“好像有淡淡的花蜜味。”有些人闻到后,摇摇头说:“没有气味!”
老师让我们亲自品尝。尝过黄水的同学很惨,但尝过白水的同学却满面甜头。
在大家的困惑中,老师告诉我们,黄色的是黄连水,白色的是白糖水。你们!不要被表面的颜色所迷惑!同时,不要后悔自己的选择。因为人生总是先苦后甜。
啊!两杯白开水,却让我们发现了生命的奥秘,老师的话让我们记住在心里。