有趣的发现四年级写事作文
我家养了一只可爱的小狗,有一次,我发现它睡觉时,老是把耳朵贴在地上。
我问妈妈:“妈妈,为什么小狗睡觉时总是把耳朵贴在地上呢?”妈妈一脸疑惑地说:“不知道。”爸爸走过来了,我问爸爸:“爸爸,爸爸,为什么小狗睡觉时,总是把耳朵贴在地上呢?”爸爸说:“不知道,下午我带你去新华书店找一找吧。”
我说:“太好了!”
到了下午,爸爸带我去新华书店,我左看右望,突然,我找到了十几本关于动物之谜的书,我一本一本地看,看完后对爸爸说:“爸爸,这些书里没有答案。”我继续找,发现一柜子关于十万个为什么的书,我又只好耐心地一本一本地看,看完后,又看一看这本书的目录,怕有看漏的,可是书好像在和我唱反调。最后,我无可奈何地和爸爸走回家。回到家后我马上睡觉了。
到了第二天早上,妈妈告诉我:“你问一问你的朋友、同学,问一问他们知不知道。”我去问敬晶姐姐,说:“敬晶姐姐,你知不知道,狗睡觉时,为什么把耳朵贴在地上?”敬晶姐姐说:“不知道。”我又去问龙丹,说:“你知道,狗睡觉时,为什么把耳朵贴在地上睡觉呢?”“我不知道!”龙丹说,我心想“可能电脑上有答案。我跑回家,打开电脑,输入:为什么狗睡觉时总是把耳朵贴在地上?我看到:狗睡觉时总是把耳朵贴在地上是因为,狗最喜欢看家了,但是爱它睡觉时怕有人轻轻地走,听不到声音,就把耳朵贴在地上睡觉,地面比空气听到声音会快一些,所以狗睡觉时把耳朵贴在地上睡觉。
这件事让我明白了:有不知道的问题一定要把它弄清楚,这样才能让自己长知识。