有人喜欢粉嘟嘟的桃花,有人喜欢坚强不屈的梅花,有人喜欢娇嫩千若的蔷薇花,还有人喜欢芳香扑鼻的桂花……可我却跟他们不一样,我喜欢的是顽强不屈、茁壮生长的牵牛花。
有一次,妈妈出去买菜,她因为喜欢花,所以她顺便再花店里买了一包牵牛花的种子。我也很喜欢花,我一看是牵牛花的种子,便更迫不及待的想学种牵牛花。于是,我把几粒小种子埋在了装满泥土的花盆里,时间一天一天的过去啦!在这几天中,雨时下时停。
一天中午,太阳终于露面啦!我走在阳台上,看见了牵牛花竟然在没有阳光下茁壮生长、不屈向上。我心想:牵牛花竟有如此强大的生命力,如同小草。我为这个发现而开心。
过了几天,我又发现牵牛花竟长出了嫩枝嫩叶,我很高兴!几个星期过后,我又发现牵牛花像细绳一样爬满了阳台,绿得那么青翠,长得那么茁壮,那么生机勃勃。它在雨中都能长得那么有精神,它茁壮生长的这种精神值得我们学习,也令我敬佩!
又过了几天,我又猛地发现牵牛花的叶子竟是心形的,颜色绿的似翡翠,叶子密密麻麻的,微风轻轻拂过,远远望去,叶子就像一群绿蝴蝶扑打着自己的翅膀,真是好看极啦!
第二天早上,牵牛花开花啦!一朵朵美丽的小花儿像一个个小喇叭,正在吹着欢快的乐曲迎接我们崭新的一天,所以我又给它起名“喇叭花”!
我十分喜欢牵牛花,不是因为它分外漂亮,而是因为它不屈向上、茁壮生长、顽强不屈的精神值得我们学习和敬佩!我真是越来越喜欢这美丽的牵牛花啦!