今天中午放学回家,打开冰箱拿饮料。突然,我看到冰箱最里面有一袋干鸭骨。我取出鸭骨的骨头,扔下一根骨头。我的两只狗,“王采”和“小雪”,跑过来冲过去吃东西。是王采拿到了骨头。王采用鼻子嗅了嗅干鸭骨,然后走开了。肖雪看见王采走开,跑去闻他们。不是骨头吗?他们不是最喜欢骨头吗?这到底是怎么回事?好奇心驱使我去解开这个谜题。
下午放学,写完作业准备吃饭。餐桌上有鸭汤。我立马拿了一条鸭腿吃了。我把骨头扔在小雪面前,小雪闻着像中午,但也只是狼吞虎咽。感觉更奇怪了。为什么现在小雪中午不吃鸭骨?我从冰箱里拿出干鸭骨,小雪还是没吃。我从鸭汤里取出一根骨头,递给王采,他闻了闻,狼吞虎咽地吃了下去。我刚才给了王采干鸭骨,王采不吃。这让我很疑惑:“还是那根鸭骨。他们为什么不吃干鸭骨?”他们能像人一样知道味道吗?那为什么只用鼻子闻而不用嘴巴闻呢?”一连串的问题让我头晕。