春天来了,我突然多了一份诗意。
今天,我和朋友一起在小区玩耍。走进一片小树林中有一棵光秃秃的树特别抢眼,在树枝上我发现了许多绿色的小点点,若隐若现,走近一看,原来是新长的嫩芽。嫩芽那嫩绿嫩绿的颜色是如此的美丽,虽然它不像夏天的叶子一样又大又深绿,也不像秋天的叶子一样颜色非常多变,但是它具有自己独特的性格。旁边的草地上,也发现了一些刚才在树上发现的同伴。我和我的朋友趴在地上仔细观察,发现他们在茁壮成长,也有他们的“长辈”来呵护他们。这时,嫩芽问我:“你想到了哪一句诗呢?”我马上回答:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
我们正走在小区弯曲的小径,突然天上飞过几只鸟,它们边飞边叫。我们看着鸟,跟着他们跑。然后来到一棵树底下。树旁的地上有许多白色的点点。然后我们抬头望着那个光秃秃的大树,上面有一圈黑黑的东西。然后我们仔细的看,原来是一个鸟窝。我们听到了好多次“叽叽喳喳……”声音,还看见有两只大鸟来回的飞出鸟巢,又飞回来。飞过来的时候嘴里都叼着一条黑黑的东西。原来是鸟爸鸟妈在喂养它们的宝宝。我们又听到了“呱呱……”我们寻着声音来到了池塘。虽然我们只能看见鱼,但是一直都可以听到“呱呱”的声音。这时,做“呱呱”的声音,似乎在问我:“这时你又想到了哪一句诗呢?”我犹豫了一下,回答的出来:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
我和朋友正在努力的探索着春天的秘密,“滴滴答答……”的水滴正落在我们的头上。这一丝朦胧的春雨撒在我们的身上,它带着一阵阵清风,非常的凉快。春雨也是春天的一部分,被春雨淋过的一切生物都变得生机勃勃。春雨中也有一丝旋律,每当我打开窗就能听见它的旋律。它的旋律那样优美,那样好听。我每次听它的旋律都会陶醉。这时它问:“这时你又会想到哪一首诗呢?”我胸有成竹地回答:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春天里,诗意盎然,万物开始苏醒,我也该开始萌芽了。