诗意地生活高一优秀作文800字
教室里,我在钻研一道数学题,而周围皆是嘈杂。旁边也有人在解题,却不时发出大声喊叫以表达内心之喜;有人在认真下象棋,每一步都引来旁人几分打趣,几分指责;有人在追逐打闹,“叮叮咚咚”好不闹腾仿佛全世界的一切都在干扰我,几分烦躁顷刻间爆发。我放松紧握着笔的手,让笔掉在脚边,径直穿过人群,拉开窗帘倚在窗前,无力地叹息着。
我好不想过这样的生活。两点一线,在学校和家里来回奔波穿梭,每天虚弱地来到教室,过着无趣的学习生活。就连它,一道小小的数学题也要刁难我!真是让人无法忍受,好想逃离!望向窗外,公寓楼上没有几户人家在,平时肆意翱翔的鸽子也不知踪影,幼儿园放着吵闹而又幼稚的歌曲。
我又长叹一声,拍拍正在认真解题的朋友的头:“这么认真干什么,没意思啊。”朋友却没有理我,笔尖仍然在数学题间游走。我环顾四周,未有人理我,只好拖着沉重的步伐回到座位,心中想:认命吧,认真解题吧。
视线再次投向复杂的图形和繁琐的文字,口中念念有词,竟然有了思路!而这时突然一束阳光倾洒在我的身上。我诧异极了,望向窗户。原来是阳光洒向公寓楼上一户人家的窗户,正巧反射在我身上。同桌也向窗户看去,不无激动地向我说:“光的反射!”我不知怎的愉悦了起来,附和一声,又把头埋下,笔尖“刷刷”地做完了这道令我苦恼了挺长时间的数学题。只觉心中的热情喷涌而出,宛若阳光万丈。
于是,我开始赏天边云霞绚烂,空中新月一弯;醉书中美丽文字,某首诗词意象;享一件小事愉悦,心情好了许久。这无趣无爱生活忽的充盈了诗意,温暖,美和爱。
愿你我都能在黑暗中绚烂,在寒冷中温暖,在风雪里幸福;愿你我走了这么久还能停下赏日月看山水;愿你我都能在这看似不美的生活中寻得百般诗意。
人生有心,处处诗意!