当兵锻炼已经两个多月了,时光如白驹过隙,我们由刚开始的焦躁不安到现在希望时间能凝固在一个点上,永远不会前行。这段时间在我们的军旅生涯甚至整个人生中注定将会是一段开心难忘的悠悠岁月。一群思维活跃、刚踏入警营的大学毕业生;一位生活中幽默风趣、训练场上却一丝不苟的好班长;一位始终关心我们生活、照顾我们的好队长。随着时间的流逝,我发现自己已经深深地爱上了他们,渐渐的迷恋上了这里,在这里的日子让我不断进步。是他们让我的当兵锻炼充满了激情与动力,同样是他们让我感觉到身处警营的日子是如此幸福和充满希望。
训练之余,不时回味平时生活的一些小片段,一种温暖的感觉涌上心头,就像清泉流过的心扉。
跟方班长在一起,学到了很多东西,关于业务知识,关于日常管理,还有关于一日生活的。大家彼此熟悉后,就变得无所不谈,真应该感谢他全心全意的指导,不惜将他自己的“功力”倾囊相授。应该说,我们正是遇到这位正确的领路人,所以得到了丰厚的馈赠。同时自己感觉到还有很多东西没学到,还得虚心向班长好好学习请教。希望在接下来不多的时间里,自己好好把握,努力进步。
刘队长是中队里面最忙碌的人,同时也是中队的顶梁柱。到这里的第一天就得知他是全省业务最熟练的中队长。当时不知道这意味着什么,现在慢慢地明白了这就是资本,让战士努力拼搏、让中队充满战斗力的资本。因为强将的带领下才不会有弱兵。
还有这里充满青春和热情的战士们,他们是最可爱的人,无论刮风下雨或是严寒酷暑都坚持训练,从来没有任何怨言。来到这里的第一次感动就来自于——他们冒着冬雨,依然没有放弃训练。因为他们知道特勤中队是整个毕节消防支队的旗帜。他们不仅是为了毕节消防的荣誉,更是为了保卫一方热土的平安!
天下无不散之筵席,尽管不情愿,但当兵锻炼剩下的时间依旧会慢慢地逝去。
我坚信,在毕节特勤的这些日子将成为我们军旅生涯中最亮丽的一道风景线。我想我们都应感谢当兵锻炼的这些日子!在这里,我们又向合格的基层指挥员迈进了一步;在这里,我们更加体会到自己所肩负的责任;同样是在这里,我们懂得了更加珍惜工作中的点点滴滴,让我们明白不管未来遇到什么样的困难都应勇敢地坚持下去。