怀着对未来美好生活的向往,我选择了绿色的军营,穿上了橄榄绿,从此心就有所属,志就有所依。战友、战友,亲如兄弟,革命把我们召唤在一起同训练、同学习、同劳动、同休息,我与来自五湖四海的战友们站在了新的起跑线上,陌生的面孔,全新的环境,一切从零开始,新兵连枯燥的队列训练,才告一段落后,高强度的体能训练随即又拉开了帷幕,伴随着时光荏苒,岁月流失,我一步一个脚印走到了今天,苦乐交加,成功与失败共存,伤心过,感动哽咽过。身在异地他乡,没有父母亲朋好友在身边的关爱,而只有跨越地域通信,搭起了沟通的桥梁,只有梦中时隐时现的面孔,一幕幕浮现在眼前。 快离开家的那段日子里,关心我的老师、同学、亲朋好友纷纷对我讲述了很多部队里的事情。到部队后,经常有战友问我:“你为什么来部队?为什么选择当兵?”每当这时我就会回答他:“当兵是我从小的梦想。”他接着说:“那么你的梦想已经实现了!”我说:“其实这只实现了一半,另一半就不像说得那么容易,要想做好另一半,必须经得起各种困难的考验和磨练,只有做到这一点,才有可能实现我的另一半,这些都是我需要学习和努力的。”
一滴水折射出太阳的光辉,一粒沙子诉说大漠的荒凉,刚穿上军装的那段日子里,领导的亲切关怀,班长的悉心指教,战友的友爱互助感化着我,虽然严格的训练和一日生活制度让
我吃了不少苦,心中有着无比的温暖。
如今,我即将成为一名真正的解放军战士了,我将为了祖国的利益和人民的生命财产挥洒汗水,尽自己最大努力实现当初的诺言,不辱使命完成党和人民交给我的神圣使命,我感到无比自豪。
展望未来,为了不辜负家乡亲人、老师、同学的期待,既然选择了从戎,就一定要走下去,走出自己的精彩。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
在未来的日子里,我将用拼搏书写青春的诗歌,用理想谱写战斗的篇章,让青春在烈火中燃烧,让生命在燃烧中闪光,我选择了投笔从戎,我骄傲,我无悔。