人们常说,六月的天最毒,可是这八月的太阳却要比尚遗春意的六月来的更狠。在那烈日炎炎的八月里,有着一批坚强不屈,具备着军人意志的新生军诞生了。
“立正,稍息!向右看齐!”这具有军人气魄的口令在我的耳边一遍一遍的徘徊。在这炎炎烈日下,我们这一届新初中生正在进行着又苦又累的军训。
“立正!向右看齐,向前看!军姿三十分钟,动者出列,十个俯卧撑后继续。”这是多么洪亮的声音,多么严厉的命令。此刻,自己只能安慰地说:“三十分钟而已,咬咬牙就过去了,我一定能坚持住。”十分钟终于过去了,仅仅十分钟,却让我感觉像是一年过去了。天上的鸟儿不飞了,懒散的摊在枝头上歇息。只有那蝉儿依然躲在深绿色的叶片下鸣叫着,它仿佛就在对我们说:“坚持啊!”再看看与我一起奋斗的苦兄难弟们:我旁边的小胖,挺着个标准的将军肚,双腿微微颤抖,汗水已浸湿他的衣领,似乎快坚持不住了,一定要坚持住啊。又过去了十分钟,这时我头有点犯晕,好像要坚持不住了,只能模模糊糊的看到操场上散发着滚滚的热气,双脚仿佛被这炙热给烫伤了,揪心的痛楚从脚底下传达到全身。这时,天使般的声音传到我的耳边:“时间就要到了,只要在坚持一下就好了,你一定能行的,坚持住。”这又是从内心深处发出的最深刻的感慨。十分钟又过去了,所以人都坚持了下来,在这烈日下,我们像军人一样,铁定如山的站在那里,一动也不动,我们像军人一样坚持了下来,回想起前几天,刚听到“军训”这个词的时候,我充满了期待和盼望;而现在,我充满了收获,懂得了坚持,知道了团结,获得了军人一般磨不破的坚韧的意志!烈日下,我们成了一个个“军人”,一个个具备着军人的精神和军人的意志的新一届初中生!