日子过的真快,我已然到了而立之年,恰是我曾经期盼的2035年!
今天,我以全球最顶尖的量子物理学家身份,在中国科技大学参加一个物理学界的重大会议!全球最顶尖的科学家齐聚一堂,前来瞻仰中国举世瞩目的一项重大发现:人类的灵魂独立于肉体存在,首台时光机由中国科学家团队研制成功!当我站在台上,用智能语音桌面系统展现我的科研成果,台下响起各国科学家代表如雷的掌声!China, 屹立于民族之林!
爱上科学,是小时候的事!那时的中国刚刚起步,人们尚未脱离贫困,习刚开完十九大!姥姥身体尚好还在乡下种菜!然而,基于人类对于生老病死的无奈:我亲爱的姥姥最终离我而去!我很难过,常常午夜梦回的时候在睡梦中与她相会,醒来,枕边是思念的泪水!于是我开始我努力学习,开始用我所学的知识来研究人类这个不可捉摸的精神世界!我疯狂的录找种前沿的理论偷偷研究!在苏外上初中时,一次美国航天局的公开课,让我了解到美国物理学家Stuart Hameroff博士提出的量子理论意识学说:人类的灵魂被包在脑内被称为微管结构的脑细胞中。研究人员相信,人类的大脑实际上是一个“生物电脑”,而“人类意识”是一个由位于大脑的量子电脑运行的程序,它甚至在我们“死亡”后也依然存在。我如获至宝,我仿佛看到了与姥姥以另一种形式再次相会的可能!
我成长的中国,是日新月异的中国,在我上高中的时候,中国的量子物学已经走在世界界的前列。当时潘建伟教授是我最膜拜的人,做为新中国的量子物理之父,当时已经成功的研究出通过量子纠缠,无需传输载体,就可实现量子远距离隐形传态的前沿理论,让瞬时通信具备了实现的基础!后来刻苦学习,有幸成为潘教授学生,我跟着潘教授学习量子物理,一直读到博士后,潜心研究量子物理的运用!
今天,我完成了我的梦想,首台量子时光机,天地万物间,再无阻碍,姥姥,我来了,你可以看到你亲爱的外孙女了!
我走出会场,街道上无人车低声驶过, 我乘上瞬时乡村大巴,转身来到了外婆生活过的协茂桥:古桥老宅,清澈的河流绕村缓流四周禾苗青秀,大疆机器人在空中喷洒肥料!农家炊烟起,好一派安详的景象。
2035,我,生活在我的未来里:山青水秀,锦绣山河!