人都会渐渐长大,从牙牙学语到蹒跚学步,从懵懂年少到到意气风发,为了证明自己已经长大,为了实现自己的理想抱负,都将会背起行囊,向故土挥别,肩负起自己的那份责任,走向远方。
走向远方,是担当,也是使命。在那未知的远方,有我们儿时的梦想,有着值得我们追寻的人生真谛。“是男儿总要走向远方”——为了不让青春留下遗憾,走向远方;为了一生不浑浑噩噩,不碌碌无为,走向远方;为了谱写人生的精彩,生命更加辉煌,走向远方!加拿大医生白求恩,为了中国的解放事业,不远万里来到中国,率医疗队到山西雁北和冀中前线进行战地救治。4个月里,行程750千米,做手术 300余次,建立手术室和包扎所13处,救治大批伤员。他不愧为“是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”,更是一个真正“走向远方”的人。
走向远方,需要坚定的信念。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”远方或许是康庄大道,一马平川;或许是荆棘遍布,崎岖坎坷;亦或许是平淡无奇,波澜不惊。无论前方等待我们的是什么,都只能义无反顾——经历风雨然后才见彩虹。走向远方,道路上总是布满石子,充满坎坷,天气总是阴晴不定,风雨如晦。黑暗来临,就点燃信念的火炬;孤苦无依,还有斜阳清风伴我同行。一旦选择,永不回头。诺贝尔研制炸药、爱迪生发明灯泡、屠呦呦发现青蒿素,都证明了:只有以信念为船,坚持作帆,才能驶达胜利彼岸。 “只要不是平淡,如果远方呼喊我,我就走向远方。”朋友们,让我们都背起行囊,一起向远方启程!