屠呦呦的精神品质作文高一600字
一口气读完《铭记历史,圆梦中华》,我被书中一个个事件故事强烈震撼了,心情激动不止,一幅幅历史画面在脑海里不时再现。南京大屠杀、重庆大轰炸、乔司大惨案、衢州细菌战场.....硝烟、战火、断壁残垣、孩子们的哭喊、无助,老百姓们血肉横飞的场面仿佛就发生在昨天!日军的惨无人道暴行,深切的感受到国家沉沦的惨痛!
国家贫穷、落后就被欺负,一代人为了赶走日本侵略者,无数英雄献出年轻宝贵的生命!杨靖宇孤军奋战,在冰天雪地的雪域森林里和数千敌人战斗了五天五夜,没有一粒粮食,靠吃树叶和枯草维持体力;吉鸿昌为了抗日临死也不倒下;陈保安、刘别生、张嘎、海娃、王二小......无数的英雄,经过八年艰苦抗战终于把日本侵略者打败。那时我们国家没有飞机、大炮等新进武器,靠的是人民英雄坚强的意志、远大的理想信念和人民的团结!
一代人为了国家独立献出了宝贵的生命!为了我们国家不再受欺负,为了国家的强大复兴,又一代人放弃了舒适、安逸的生活,1964年中国第一颗原子弹爆炸成功,仅仅几年后第一颗氢弹爆炸成功,第一课人造卫星东方红成功升空!在敌人对我们国家技术、经济等各方面封锁的情况下,国家刚刚成立,经济、生活等条件非常差的情况下,钱学森、于敏等老一代科学家凭借顽强的精神,经过艰苦卓绝的努力,完成了两弹一星的历史突破,我们国家刚成立不久,就和美国、苏联一样拥有了核武器和人造卫星!赢得了世界人民的尊重!
我们国家很多方面现在还很落后,世界上最先进的飞机、汽车、轮船等好多产品都不是我们的,但是经过我们国家一代人又一代人的努力,超级计算机、宇宙飞船、全球导航定位系统—北斗星等一批世界先进设备不断涌现!如今,诺贝尔科学奖获得者不断出现中国人的名字,莫言、屠呦呦;世界级的企业家马云、鲁冠球、李书福等不断为国家强大贡献他们的力量。
通过这本书的阅读,我相信中国的每代人都会记住那段屈辱的历史,记住落后就挨打的教训;我相信我们每代人都会为了国家强大、富裕不断努力奋斗!作为一个小学生的我,要从我做起,从小事做起,以前我的体育比较差,跳绳和跑步都只能合格,达不到达标的要求。但我从不气馁,想到先辈们为了抗日和国家独立强大,要克服多少困难!我连这点困难都克服不了,以后怎么能够学到更多本领建设我们的祖国啊!于是,我鼓足了劲,在老师和爸爸妈妈的鼓励下,我坚持每天锻炼。忽然有一天,我跳绳一分钟可以跳200多个了,跑步也能轻松达标。通过这件事,我知道只要我们拥有强大的毅力和拼搏的精神,我们是可以克服那些看似不可能战胜的所有困难的。先辈们的勇气、顽强、机智、无私奉献的精神一直激励着我前行!
我相信只要我们中国人都团结起来,努力奋斗!是可以战胜一切困难,成为世界强国的。作为小学生的我在遇到困难时要想一想我们的先辈们是怎样抛头颅洒热血,我一定会树立信心,排除一切困难奋勇拼搏。中国加油!同学们加油!