“儿子,今天得抓紧时间写作业,写完作业,和妈妈一起去办年货。”“好啊!”我高兴地答应道。
一大早,妈妈就对我下了命令。不就几页作业嘛,一会儿的功夫我就完成了。经妈妈检查没有错误,我便和妈妈高高兴兴地上了街。
我们先来到水产一条街(万商大院的东门)。哦,这里的人和车辆要比平时多好几倍。再一看,这里简直就是水产大世界!只见这里的商家把鱼、虾、螃蟹等等各种水产都摆到了路的两侧啦!可能是为了顾客购买方便吧。我和妈妈买了几条鱼,又买了几斤大虾。真想让妈妈再买几只螃蟹,妈妈却不让买,说:“去年我们买了一件螃蟹,几乎都没有黄儿,今年我们可得提高警惕,不能再买了。再说,秋季才是吃螃蟹的好季节!”我听了觉得妈妈说得对,也就不再吵着闹着要买了。
接着,我们去买对联。只见新华路的两侧全是卖对联的地摊,简直就是对联大展销!买对联的人也真多啊!拥拥挤挤,好不热闹。妈妈选中了一副对联,我读了起来:“好年好景好运气,多财多福多吉利。”真好听!之后,我们又挑了一副对联、几个窗花和两个倒的福字儿。我拿着两个大大的烫金福字,高兴地念道:“福倒喽!福到喽!”然后呢,我和妈妈又去了广场。广场上人来人往,川流不息。只见这里还摆了好多的地摊:有卖对联的;有卖各种干果的;有卖糖果的;还有卖灯笼的等等,真是又喜庆,又热闹!我和妈妈又买了些开心果、栗子和花生。
就这样不一会儿,我和妈妈的手里就拎满了东西。“不能再买了,再买就拿不动了,儿子,咱回家吧!”我和妈妈那真是满载而归!在回家的路上,我还看到了和我们一样拎着大包小包的来来往往的人,看来他们肯定也办了年货,不然,怎么会那么高高兴兴急急忙忙地往家赶呢?
回到家后,看着我和妈妈办的年货,听着外面的噼噼啪啪的鞭炮声,我高兴地和妈妈说:“妈妈,明年我还要和你一起办年货!”。