快乐的寒假作文700字
寒假是快乐的,在寒假里,同学们可以自由自在的做自己喜欢的事。让我们一起走进寒假,看看寒假给我带来的是怎样的快乐!
当假期的脚步声越来越近时,我暗暗在心里盘算着自己的小九九,当爸爸要给我安排假期的时候,我便对爸爸说:这个假期我不用你们安排,我的假期我做主,去体会快乐的真谛。刚放假时,一场大雪为大地穿上了白色的新衣,雪是圣洁的象征,它就像白色的天使激荡了我的心扉,让我充满了欣赏它的无限向往。于是我迫不及待的喊上了好朋友一起去大河看雪景。
在路上,我们你追我赶,爽朗的笑声不断地在我耳边回荡,不一会儿,就到了大河。由于严寒,大河没有了昔日的波光粼粼,而是凝聚在一起,成了一片冰河。由于刚下完雪,在阳光的照射下,雪花的棱角被反射的就像钻石般璀璨夺目,我不禁感叹到“大河真美啊!”而这时还有零星的雪花飘落下来,宛如天仙下凡般如梦如幻,使原本就让人如痴如醉的画面锦上添花,北国的雪景那叫一个“赞”!
我们在这样醉人的雪面上打闹、嬉戏,留下了一排排清晰地小脚印,不知不觉已经到了中午,我们只能意犹未尽的打道回府了。在回家的路上,我们注意到路两旁的积雪还没有被行人踩过,就像一块刚出炉的蛋糕,还未经过制作者的加工,随即我们每人找了一根树枝,用我们的双手谱写我们心中的图画,那一会,没有一个伙伴出声来打破这和谐的画面,生怕一个不小心,就会弄坏自己的心血,我们都在用心打造属于自己的那片天地,不一会,伙伴们完工了,大家左顾右看,看别人画的是什么?房子、大树、小狗……
各种各样的图案映入眼帘,虽然没有名家的精雕细致,但有着童年孩子们的天真无邪,一番欣赏后伙伴们便各自散去,奔回了自己的家。虽然在寒假中没有做什么惊天动地的大事,但生活在平凡世界的我却体会到了平凡的快乐,抛去了平时繁重的书本,去体味大自然带给我们的欣喜,我真的好快乐!