快乐的寒假作文700字
我一向不言苟笑,不豁达开阔。每当看到别人脸上洋溢着快乐的神情,我总会不由自主地想要问他们:“怎么会过着如此简单快乐的生活?”渐渐地,我明白了,其实简单快乐的生活就在我们的身边。幸福与快乐是自己感觉出来的。当你看到白发苍苍的老人,牵着彼此的双手,漫步在长长的柏油马路上时,你就会想到原来简单快乐的生活就是“执子之手,与子偕老”。当你看到劳作了一天的工人,紧紧地攥着那浸满了汗水的钞票,脸上露出会心的笑容。原来简单快乐的生活就是,付出辛苦劳动之后的收获。当你看到号啕大哭的小孩拿到糖果之后的喜出望外,原来的简单快乐的生活就像一块糖果那么平凡,那么甜。
“赠人玫瑰,手有余香”。当我们伸出援助之手,去帮助别人的同时,你的内心是否也洋溢着幸福的温馨。人们常说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。我却认为“雷锋出差一千里,幸福生活一辈子。”他认为简单快乐的生活就是自己所感觉到的那一份来自群众的欢笑。
幸福快乐的生活其实很简单,知足便会常乐。当你看到盲人无目的的漫行时,你会很庆幸地感觉到你还可以欣赏着五彩缤纷的世界;当你看到孤儿无家可归时,你却可以拥有一处温暖的港湾;当你看到有人衣不遮体、食不果腹时,你可以感觉到原来你是那么的幸福,竟然可以衣食无忧。其实简单快乐的生活也不过如此。
简单快乐的生活就在我们的心中。当你放下愤世嫉俗的眼光,小肚鸡肠的胸怀,杞人忧天的远见,那么简单快乐的生活离你还会很远吗?
现在你知道怎样过简单快乐的生活了吗?简单快乐的生活不是宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑。简单快乐的生活不是每天山珍海味,明衣名包。简单快乐的生活不是高高在上的地位,阵阵掌声。其实简单快乐的生活就是那么简单,它无处不在。
我仿佛看到了它,听到了它,闻到了它,触到了它?