二十年后回到故乡-小学作文
家是小草依偎的大地,家是鹰飞翔的蓝天,家是溪流奔流的大海……家是一个温暖而安静的港湾。转眼间,二十年的时光飞逝,我终于踏上了回家的路。我想回到我久违的家乡。
刚下飞机,我惊讶地张开嘴,家乡改变了,改变了,一切都改变了,原来的一排小平房现在变成了高层建筑,只有一条街安装了最简单的路灯变成了彩色霓虹灯,我去了原来的市场,但原来的露天摊位消失了,变成了一排高级服装室,破旧的收音机被解雇了,新的是液晶电视,原来的铁宽带网络应该变成高速宽带网络……
原来英俊的父亲和年轻漂亮的母亲已经失去了过去的风格,但善良的微笑仍然挂在他们的脸上。我这个年龄的妹妹有自己的跨国公司,她的公司开发的高级软件非常受欢迎。目前,她的事业正在蓬勃发展,她比我小四岁的妹妹已经成为了一名博士后研究员。我从来没有想过我的妹妹会有这么大的成就。许多大公司都急于与他签订合同!与此同时,我真的为我家乡的巨大变化感到骄傲。
突然,我的手机响了,我的老板让我马上回去签合同,为了工作我只好舍不得离开。
二十年后的今天,我的家乡,我不敢承认你,你让你的孩子感到惊讶,二十年后的今天,我的家乡,我渴望投入你的怀抱,你让你的孩子感到骄傲!