小时候,我最想当一名科学家,经过我十九年的不懈追求,第二十年我终于如愿以偿,当了一名大名鼎鼎的科学家。但是,我都有二十年没有回故乡了,故乡是不是我小时候的样子?于是我花了一个月的时间做了一架隐形飞机,准备用这架飞机荣归故里。
当我驾驶飞机飞临故乡的上空时,我看到了现代科技很是发达,有能讲故事的机器人;会检票的机器人;还有智能服务机器人……故乡的植物也有了翻天覆地的变化。以前,这里是一片荒芜,现在,这里是瓜果飘香。有柿子、黄瓜还有许多没有见过的水果,当然有一种我认得,因为那是我发明的一种水果,名叫死不了,它是我花费了一个月的时间研究出来的,是用变色天堂鸟和沙漠的补血草融合的一种植物,它一年四季都结满了红色的果实,果实不会枯萎,可以随时采摘,农民还把它当做一种治病的良药。
飞到我家上空,我想到以前,家里是一座平房,冬天很冷寒气逼人,就连家里养的小狗饿得直叫唤。现在,我发明了一种面包形状的房子,院子里种了许多面包树,树上结满了大大小小的五颜六色的面包。让我感到欣慰的是我发明的鱼形饼干,小狗吃了它,立刻可以说话,它也学会了简单上网,它只会玩猫狗大战,玩的不亦乐乎。奶奶一直赞叹我的发明创造,就连小狗都说:“主人,你的发明堪称天下第一。”我感到非常的幸福和满足。
叮铃铃!我的部下说:“老总,我们该回去了。”我深情的看看脚下自己曾经生长过的地方,恋恋不舍地离开了。