我的家乡是那无边无际的大草原,好不容易请了假,我开着车回故乡了,你别以为我会开一天多的时间,因为车会自己计算最节约时间的路程,不到2小时就到了我久违的美丽家乡。
一下车,我就打算先去舅舅家,咦?原来通往草原的河去哪了?没有这条河,我可不知道怎么去舅舅家了。我正烦恼时,一个导游来了,看了看我认为这个导游好像有哪里不太对劲儿,仔细观察才发现是一个太阳能机器人,它比人还聪明,不管是什么问题,它都能解决,我在它的屏幕上写下舅舅的名字,机器人导游就变出一辆漂亮的迷你车让我坐进去,谁知我刚一碰到车门,就被吸进去了。在我还没有想明白是怎么一回事的时候,一转眼,我就到了,美丽的大草原即刻呈现在我的面前。
这是怎么回事啊?正在我心中不解的时候,一声亲切的呼唤声传来:“是小格格吗?”我一听就知道是舅舅,因为从小到大,只有他这么叫我,心里好温暖啊!我随着舅舅来到他家门口,放眼望去,啊,以前那些一排排的小土房全都不见了,映入眼帘的是一座座高楼,家乡的变化真大啊!我对舅妈说:“对了,怎么不见家乡的那条大河了?” 舅妈微笑着回答:“大河吗?还在啊,只是变隐形了,你坐的车,其实是唯一能通大河的飞车,有现代化的机器人专门看守,接待过往的游客呢。”我情不自禁地感叹:“家乡真是变化大呀!我都认不出来了。”