故乡的菊花作文
故乡的菊花有开了,总在寒风瑟瑟之际,它们一枝独秀,他们各有各的颜色,不干一年来都长门冷寂,有自己的骄傲,他们孤傲、清冷,是我最喜欢的花。
在秋天里,所有花都没有力气再去争芳斗艳了,菊花在这时欲争而上,给了对手迎头痛击,虽然在薄凉的季节,却让自己最美的一面点缀世界,他们迎着秋风竞相怒放,他们五颜六色:黄的赛金,红的似火,白的如雪,粉的若霞。它们千姿百态,这一朵如蓝天白云,那一朵若水月镜花;这一团似飘逸长发,那一簇比飞舞蝴蝶,秋风拂动花朵晃动,阵阵沁人心脾的馨香拂过鼻翼间,令人心旷神怡。