极地海洋公园作文
时光如箭穿梭般,一下子就到暑假。今天,爸爸妈妈难得有空。带我去期待又久的海洋公园参观。
买好票后我们就上了二楼,准备穿过一个隧道。刚进入隧道,我就大吃一惊,原来隧道的四面全是蓝蓝的玻璃,四面八方全是鱼。我走在隔着鱼的玻璃上,既开心又害怕,只见隧道上有各种各样的鱼,有鲤鱼,梭鱼,鲨鱼等,鱼群在不停地来回游动,煞是有趣。只见一条鲨鱼在水里游动时,时不时地张开它那血盆大口,好像随时要把我吃了似的,真是让我感到有点恐惧。走出隧道便走进一个发绿发光的走廊,走廊上有许许多多小小的鱼在小中欢快地摆自己的身躯,惹得我恨不得能摸摸它们,可是隔着玻璃我也只能望洋兴叹。我们继续往里走,来到一个小屋子里,屋子里挂着许多关于水底动物的照片,房间里居然还有锅,电饭煲,冰箱,里面竟然都有鱼。我十分好奇地打开冰箱,发现里面的鱼并不是真的,而是塑料做成的模型,但是惟妙惟肖,十分地逼真。冰箱里还放了很多用泡沫做成的水果,十分地新奇,让我十分地喜欢。逛完二楼我们又上了三楼,三楼十分地黑,只看见一些水底的光亮和上面的一点灯。在这里,我们看到了一只很大的乌龟在水中游来游去,甚是可爱。我们买了用贝壳做成的手镯,项等,留作纪念。最后我们来到了屋顶,这里有一个很浅的水池,水池里有滑滑梯,蹦蹦床。在这里玩不了多久,我就全身湿透了,但我还是继续兴致盎然地去玩荡秋千,滑高梯,玩得不亦乐乎。
海洋公园虽然不是真正的海洋,但是能治愈人们的忧伤,让大家置身在这个快乐的地方,开开心心地度过每一分钟,真是一座快乐地天堂啊!