极地海洋公园作文
正月初五,我们全家一早起来由爸爸开车去杭州极地海洋公园游玩,一路很顺很快我们就到了目的地。
我们找到车位停好车来到公园的大门口,游玩的人真多,大部份都是大人带着我们小孩来游玩的。我们买好票也进了公园,进入场馆首先看到的是鲸海畅游,鲸好大好大,皮肤黑黑的,几条鲸在水里穿来穿去,一会儿游到了水面上,一会儿又沉到水底,好象它看到小朋友那么多在看它们表演,它们就兴奋了更加卖力表演。接着我们来到极地王国,看到了很多很多的小企鹅,有的在水里游上游下的穿梭,有的两只企鹅在头碰头的在一起相互玩,有的在睡觉,我看了它们走路的姿态摇摇晃晃笨笨的觉得它们太可爱了,很想去抱抱它们。突然我发现有一些小企鹅与其它的小企鹅不一样,大多数的小企鹅是背部是黑的胸部是白的,而这几只全身都是白的,我好奇的问爸爸这是为什么?爸爸告诉我这是遗传因子的变异才产生的。
我们一馆个一馆地看下去,好多动物都是我第一次才这样近距离看到的,有海狮,有北极熊,有北极狐,有北极狼,还有一些来至亚马逊热带雨林的鱼。我还看到了像八仙桌子面那么大的乌龟有五、六只那么多,我买了小鱼喂它们吃,它们还真不客气争先恐后来抢夺吃,不一会儿就吃完了它们还不肯离开。
馆里面不尽动物多,动物表演也很多看得我眼花缭乱,最让我难忘的是海狮和海豚表演,首先有一只海狮出来向所有的观众致新年快乐拜年,看着它那憨态的样子引着小朋友都想与它合影,接着是四只海豚表演,它们给观众首先表演的是四重唱,哈哈!!这才是真正的海豚音,接着是腾空翻跃和穿铁圈、顶球、载着人快速游等,再后又是海狮出来表演,它可聪明了它会做算数,小朋友出题后它会斜着头装出很认真地在想的样子然后才做出来,它又会和训练人一起打球,小朋友们太兴奋了纷纷要与海狮合影,表演只好在新年好的歌声中结束。因时间紧我没能与海狮拍上合影,但我也拍了几张它们的照片回家好好在看。这次游玩在愉快中也结束了。