极地海洋公园作文
这次国庆长假期间,妈妈带我去杭州极地海洋公园游玩。
一进极地海洋公园,便看见一只百丽透黄的大狗熊,走近一看,原来是一头北极熊。那北极熊穿着厚厚的皮袄。它伸出了前爪,好像在雪地里寻找食物呢!
走过北极熊,我们看见了一只北海狮,和两只南海狮,北海狮的身子非常粗糙,可是南海狮的身体却非常光滑。两只南海狮很有趣,肩并肩地游了过来,他们好像还在说着悄悄话呢!
看完了海狮,我们上了二楼,看见了领航鲸,小鲨鱼,企鹅,小鱼儿……等等。可是我最喜欢的海狮企鹅。
企鹅长着黄色的小嘴巴,乌黑发亮的羽毛,像擦过油一样光亮。它雪白的小肚子,向前挺着,站在雪地里的样子,真像一位彬彬有礼的绅士。企鹅走路的样子也非常有趣,昂首挺胸,像一个不倒翁,一摇一摆地,摇摇晃晃地走了过来。
企鹅还是游泳健将呢!在水中企鹅那短小的翅膀,成了一双强有力地“划桨”,它们游得很快,忽然一只企鹅“嗖”的一声跳上了岸,我看了都惊呆了,妈妈说,企鹅可以跳上两米多高的陆地,我听了,心里特别佩服企鹅。
我喜欢极地海洋公园的每种动物,我更爱可爱的企鹅。
3、极地海洋公园之旅
怀着激动的心情,带着心中的憧憬,我们坐上了旅游大巴,来到了杭州极地海洋公园游玩。
这里有许多我们没有见过的极地动物明星:北极熊,大白鲸,海狮,海豚,企鹅……种类还真多。我最喜欢的是海豚和海狮的表演了。
瞧,海豚们跃起和落水的样子吸引着我们的眼球,赢得了我们的一阵阵掌声。
你看,一只两岁的海狮和一只五岁的海狮,长着可爱的模样,它们不但能模仿一些人的动作,还能做算术呢,这海狮正是智勇双全呀!海狮表演完了,又来了两只海豚,一只叫“王子”,一只叫“公主”,它们能从水底跃出碰到几十米高的球,跳跃的水平肯定超出了世界跳高冠军了。
一天的旅程虽然短暂,但却给我留下了难忘的回忆!