海洋作文600字
下午,我在海洋馆逛了一圈,忽然听见三楼有个叔叔告诉我爸爸有个地方正要开始海狮和海豚表演。我爸爸就带我去了那个地方,他打了一个电话给妈妈说:“三楼有海上动物表演,很精彩,大家个个看了很满意,你一定要来看啊!”
海狮表演开始了,精彩的就是海狮能算算术题,而且还一次就对。差不多看完的时候,观众们都没想到海狮还会跳舞,它跳起舞来,咚哒 哒咚哒哒咚哒哒咚哒。观众们一个个都露出了笑容,想不到哇,海狮表演这么让人感到兴奋。他们以为表演快要结束了,可是主持人说:“下面的表演更精彩,请不要离开位置哦!”
海豚表演开始了,大家都睁大了眼睛看。有个叔叔那么厉害,他站在海豚的背上,把海豚当成海上的滑板在水面上“飘”来“飘”去。我妈妈说:“啊,这个就是武侠小说里的水上飘!”更精彩的在后头,他跟海豚一起跳进水里,然后跟海豚一起跳到空中,就像天上的小鸟一样在空中飞翔。最后海豚咬着他的脚一起游到了岸边。
前面的表演是人跟海豚一起表演,现在是海豚跟海豚一起表演,跟刚才的动作全都一模一样。
我看好了表演,我和妈妈一起走到了一个黑暗的地方。亲爱的同学们,你别当成是魔鬼世界啊。我们看到了很多搞笑的鱼,比如说可爱的木瓜鱼,胖嘟嘟的小东西,像一个木瓜,我真想把玻璃打碎把它拿出来吃啦,我的口水好像要流到裤脚上了。我又看见亮闪闪的水母,像一顶顶透明的降落伞。还有一种我印象很深刻的鱼,现在给你们猜猜,什么东西在我们头顶上很像魔鬼,而且身体是扁扁的菱形,肚子上有三道皱纹,很像用刀切了翘起来的肉,而且还一上一下,一上一下。这种鱼是——这种鱼是——魔鬼鱼!
我又去了一个地方,好冷啊!我看到很多小企鹅,黑色的身体白肚皮,黑色的翅膀尖嘴巴。有些企鹅站在那里一动也不动,我妈妈尖叫起来:“啊,这些企鹅是假的吧!”