五一假期,爸爸妈妈带我去黄山玩。
进入黄山景区,我们坐缆车到了白鹅岭,在车上我们换上雨衣和雨裤。外面倾盆大雨从天而降,缆车摇摇晃晃,使人心惊胆寒。如果步行上山,早已变成落汤鸡了。缆车到站,外面的雨明显小了。上了阶堤,我们看见了一个屋子,雨下大了,我们只好到屋里避雨。雨一直下,我们只好继续向前。
一路上,我们看见了:飞来石、光明顶、天都峰、蓬花峰、蓬来三岛、迎客松、金龟探海、小心坡、双猫捕鼠、天狗望月、人字坡、百丈泉。不过下着雨,我们有许许多多景点没有看,比如:引针峰、探头峰、翠微峰、石猴观海、武松打虎、石床峰、石人峰、金鸡叫天门……。下山了,我早已成了落汤鸡了。脚累得走不动了,不过我还是很高兴下了山,回到旅馆。