一说到这个,我就兴奋不已。和组长“赵老师”以及组员们一同讨论,在期待中盼来了这一天。
端好蒸锅,带上东西早早地来到教室等待,结果我们亲爱的“赵老师”8:09才来,急死我了。
磨磨唧唧地到了永辉超市买菜,可是并没有我们想的那么顺利。
“胡萝卜,黄瓜……还有什么来着?”“赵老师人呢?又去哪儿了?”“是先称再放,还是一起称后直接结账?”我忙得团团转,一会儿拿这个菜,一会儿又去扯个塑料袋,完全和热锅上的蚂蚁没两样。
糟透了,没有固定的联系方式,没有确定的计划,这么乱来迟早出事。
最后,终于在结账处碰面,看着暴跳如雷的赵海彤,我内心泛起了一点委屈。
回到教室,还处于晕车状态的我们开始处理食材。
但没有得到明确指示的我们东搞一下西搞一下,加上没有人被指示带菜板,我们的处境更尴尬更难堪。
勉勉强强整理好东西,我们开始往目的地走去,稍显低落的心情好了起来。
到达后,我把锅放在地上,揉了揉酸胀的肩膀,开始茫然地张望,希望有人给我一点指示,可并没有。
观察一阵,周围的人都在搬砖搭灶,我意识到可以行动了。
一抬眼,只剩我和小谢同学坐在原地,而其他人不见踪影——除了某位正蹲着搭灶的精神小伙。
两个灶都搭好了,我对“赵老师”的点火枪信心满满,便不再担心火的问题。
宋佳凝正捏着糯米团,我确认她不需要帮忙后,开始帮谢学勤倒果冻粉。
万事俱备,火却迟迟燃不起来,我呆呆地盯了半天,准备看看亲爱的组长在哪,哦,她在烧她的炭。
我不由得懊恼,组长首要任务不应该是先给两个灶点火吗?
我放弃指望,准备自己试一试,别组都做好了几个菜了,我们连火都没发生起来。
再这样下去就“凉凉”了。
经过反复尝试和老爸给我的纵火经验,我们终于生出火来了,虽然慢了些,可总算是步入正轨了,我不断加柴,维持火焰,可宋佳凝那个灶还是生不起来,不就是维持两个灶的火吗?加把劲就行!抱着如此的信念和家长的指导,那灶终于被我们努力感动,燃烧起来。
终于啊!
我越烧越有劲,嗨了起来,疯狂地加柴,烧火,加柴烧火……最后只剩我和何畅的拿手菜没做。
何畅开始他的操作,我则是摘下眼镜,用衣袖擦擦眼睛,谁说戴眼镜防熏的?没什么用。
时间慢慢流逝,何畅已经开始装盘,而我的宫爆鸡丁还没开做,老师已经在招呼大家开吃了,我只能放弃了这道菜,弄得满桌的佳肴被我吃得索然无味。
这次对我们组来说不咋成功的惨痛经历让我顿悟:做事,是必须要先计划好方案再执行的。