拦街福,一听名字就很吸引人。于是爸爸就带我逛了一次拦街福。用了5元买了门票,我们就进入了拦街福,这个美食街。
一进入拦街福,就一股美食的香味扑鼻而来。我急忙跑到一家卖昆虫的店。掏出15元,就买了一串蝎子,我一口咬下去,有一股苦苦的汁被挤出来。我马上吐了出来,嘟哝了一句:“这怎么这么难吃啊,亏了亏了。”说完,我就让老爸解决了这串蝎子。然后,一排醒目的字眼:新疆羊肉串。我急忙跑过去,买了3串。然后不到5分钟,这三串羊肉串,已经被我啃的片甲不留。
吃的吃过了,该来点喝的了。我又看到了灌汤包。心想:这是什么包子呢?我就买了一个来尝尝鲜。不知道为什么,那个店员,还给了我一根吸管,还叫我把吸管插在包子里,然后再吸。我就照他的所说,把吸管插在包子里,吸一口。哇!!好多汤,这汤又多又好喝。等我喝完了汤,吃完了包子,我的肚子也几乎饱了。买这个灌汤包,真是赚了,吃饱了也喝好了。
吃饱了,该散散步了。我和爸爸就看起了路中央的工艺品。我和爸爸就买了一个米塑。这用米做成的小人可真是栩栩如生啊!好像要变成活的,来跟我们打招。
拦街福,这个工艺和小吃的汇聚。是人民智慧永恒的结晶。