俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌。”今天,我就要品尝美食家族中的一员——水果。
我和我的伙伴们准备了许多的水果,火红皮球似的苹果;像小灯笼一样的桔子;紫水晶般的葡萄……万事俱备后,我们就准备开始动手制作美味的水果拼盘了。
说干就干,只见小夏同学把苹果洗得干干净净,红色的苹果就像一个圆圆的镜子,映照着我们的脸。接着有一个同学手起刀落,苹果被完美地分成两半。然后我们把需去皮的水果都去了皮就开始拼盘了。
我们组十分有创意,做了一个“富贵花开”的水果拼盘。花开富贵象征着人们对美好生活的向往和追求,在这个和平、安定的年代,人们的生活水平也日益提高,每个人都拥有追求美好、幸福生活的权力,随着时代的发展,人们的思想也发生了改变,不再单单是追求物质上的满足,更进一步的是对精神层面的要求。我们先在最外围摆了一层橘子当作画边,接着一层又一层地摆了橘子、苹果,然后我们又在最外围摆了可爱的山楂并用火龙果做了点缀。最后在中心用晶莹剔透的葡萄建了一个“宝塔”。做水果拼盘,沙拉酱一定必不可少。我用沙拉酱在水果拼盘上织了一个蛛蜘网,沙拉酱与水果相映成趣,一盘美味的水果拼盘就做好了。
看着这盘杰作,我们不禁口水直流三千尺。我把一块苹果放入嘴里,美味瞬间覆盖了整个口腔,这香香甜甜的味道,仿佛心中的快乐都多了一些。
经过这次的美食制作,我不仅尝到了美味,还懂得了一个道理:一个人的力量永远没有一群人的力量大,所以在生活中我们也要学会如何与他人团队合作。