阳光洒在林间小路上,酒在我们洋溢着快乐的笑脸上。
我们扛着组牌,跃过一片湿地,来到野炊场地。我们组的六位同学急忙聚在一堆,准备搭灶。这时,不知是谁哇了一声,我循声望去,原来今年居然摆了一条长长的桌子,桌上那天蓝色的桌布格外耀眼,仿佛一汪蓝色的湖水。我顾不上欣赏这些,拿起一块“剑仙”刚搬来的砖,蹲下来,与一末商量着该如何搭灶。很快,一个由七块砖组成的灶搭成了。“剑仙”的父亲走过来了。“你们应该在砖和砖之间留点空隙才对,还有,砖用得太多了点,用五块就够了。”他指出了一些问题,我们快速调整好了灶。
小火苗燃起来了,越烧越旺,一末率先开始了她的厨艺表演。她手拿塑料袋,小心翼翼地让胡萝卜丝缓缓滑进了锅里。有一小撮胡萝卜很调皮,跑到锅外面的砖头上去了,被火熏得变了色,都焦黑了。哈哈,一末的第二道菜——烤胡萝卜还没上菜呢!
终于轮到我了,我这次做一道大菜——可乐鸡翅。腌制好的鸡翅还在等着我把这们倒下锅呢!它们争先恐后地从塑料袋里跳出来,蹦进锅里,在锅铲的上下翻炒下,一阵阵香味扑面而来,一边加柴的罗菲琳忍不住说了一句,“好香啊,我口水都要流出来了?”我仿佛真的看到了她的口水,正在叭嗒叭嗒地往下流。可乐们也坐不住了,冒起了泡泡,我赶紧过来帮助它;这位朋友一下子爆发了,锅里的可乐冒着小泡泡,咕嘟咕嘟的,鸡翅们欢快地洗着可乐泡泡浴。罗菲琳往火里源源不断地添柴,火烧得越来越旺了。泡泡越来越多,越来越多,马上就要溢出来了,罗菲琳还在使劲加着柴,“别加柴了,要溢出来了!”我一边说一边以迅雷不及掩耳之势把一根粗壮的柴用棍子飞快地滚了出来,一切又恢复了平静。可乐渐渐与它的朋友——鸡翅融为了一体,出炉了!我小心翼翼地端着盘子,轻轻将它放在了长桌上。鸡翅沾染上可乐的颜色,香飘四溢!好几位同学端着盘子站在我身边,只等吴老师一声令下就开抢。“开吃!”吴老师大喊一声,一大群同学一下子跑过来,一眨眼的工夫,可乐鸡翅就被一抢而空,一旁几个没抢到的同学还在哀声叹气。
快乐的时光总是稍纵即逝,转眼间,美食DIY已接近尾声了,袅袅炊烟冉冉升起,渐渐飘向远方……我开心之余又有些失落,这真的是小学的最后一次美食DIY了吗?