记一次捐款活动作文
今天上午,语文老师跟我们说了一件事:我们学校的一位老师的老婆,年龄只有32岁,可是非常不幸,得了重病,生命危在旦夕。急需要用一笔钱,可是她家里根本承担不起这昂贵的费用,那该怎么办呢?只有两个字可行:捐款!我们都纷纷表示赞成。
中午,同学们开始捐款了。有的同学捐100元,有的同学捐50元,还有的同学捐10元。我见到了同学们都在捐款,我也毫不犹豫地把10元钱捐了上去。虽然我的10元钱是微不足道的,但是里面却有我的一片爱心。
终于到了第二天,学校里的捐款活动正式开始了。每个班的班长排着长龙似的队伍,把每个班级捐的钱投进了捐款箱。当看见班长把钱投进捐款箱的时候,我的内心非常激动。因为我们捐的不只是我们的零花钱,还是我们对她的祝福。
捐款活动结束了,我的心久久不能平静下来,我们只是少吃一碗早点,少穿了一件漂亮的新衣服,少买一件精致的玩具……就能为社会做这么有意义的事情。我祝愿她能早日康复。