给予是什么?给予是黑暗中的一点亮光,带来光明;给予是寒冷中的一点阳光,带来温暖;给予是弱小中的一点勇气,带来勇敢。那么给予又是如何带来快乐的呢?请继续往下看。
那是风和日丽的一天,那个平时充满着欢笑,洋溢着欢笑的四年一班,突然变得死气沉沉。不一会儿,老师开口说道:“请同学们到讲台前捐款。”同学们蜂拥而至的往讲台跑去,我走到一个同学问清楚:“究竟发生了什么?为什么大家都要……捐款?”他告诉我,有一位同学的父亲去世了,大家都觉的他很可怜,于是采取捐款措施。我一听,不禁慌了神,因为我家也很贫困。
下课后,我偷偷的跑道老师的办公室,小心翼翼的将自己存了好久的两元钱放到募捐箱里。此时老师刚好走进办公室,拽住我亲切地问道:“怎么了?为什么要偷偷捐款呢?捐款是好事,你应该告诉老师啊?”我有些羞愧,低下头小声说道:“我只捐了两元钱,我怕同学们笑话我捐的少。”此时老师听了我的话,有点严肃又很耐心的说:“孩子,钱多钱少都是满满的心意。你想啊,两元钱或许没有多少,但它也可以买两支笔、两块橡皮;甚至是填满肚子的两根香肠。而这两元钱也表达你最真诚的善意,那位同学也会感激你的。”此时老师温暖的大手牵着我小小的手,走到了教室。很严肃的对同学们说:“同学们,钱多钱少并不代表心意的多与少,因为只要能给予,就是快乐的不是嘛?”“是!”同学们异口同声的答道。“那位同学也会感激的不是吗?”