记一次捐款活动作文
前几天,在学校举行了一次“爱心捐款”活动。捐助的是一位正在上小学的同学,听老师说这位同学得了白血病,为了看病,家里也没有钱了,号召我们都伸出援助的手,帮他一把。
从前在电视上也看过有关白血病的报道,那些得病的儿童有的比我还小,他们看起来无精打采,没有一点儿活泼的表情。我在书里看到“白血病就是指人体中红细胞减少,非常危险,而且这种病很难康复,并且在治疗过程中病人也很痛苦”。因此,同学们都把自己的零花钱都捐了出来。排队捐款的同学如同一条长龙,同学们好似龙身上的龙鳞。我们班也一样,大家捐的钱有多有少,各不相同,有的同学把自己的压岁钱都捐了出来,我捐了4.5元,虽然少了点,但这些全部是我一点点精心攒出来的。我很同情这位同学,他本是应该和我们一样在这美好的童年中快乐生活的,而他却在这生与死之间挣扎。“谁来拉我一把”这也许就是他此刻的心声。
“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间”。对,让我们都献出一点爱吧,把我们世界变成一个美丽的乐园,我真心祝愿那位同学能早日康复,重返校园。