记一次捐款活动作文
在我们快乐生活的同时,一些人却承受着巨大的痛苦。就在四月十四日,青海玉树县遭到了7.1的地震袭击。许多的房屋倒塌,许多人被埋在了废墟下。
我们班为了帮助玉树人们重建家园,准备举行“情系玉树、爱在人间”的捐款活动,我们全班都做好了充分的准备。
星期五下午最后一节班队活动课上课了,“情系玉树、爱在人间”的主题班队会开始了。首先,老师利用玉树的照片让我们了解了以前玉树的美丽,又看了玉树灾后的情况。看着一片片废墟,一幕幕惨状,我们心里难过极了。到了捐款的时候,同学们纷纷拿出了自己的零花钱和压岁钱走上讲台,你一元我一元的投进捐款箱,捐得最多的是屈楚云蹇和张耀文,他们捐了五十元,就这样,积少成多,全班一共捐了七百四十七点五元,虽然不多,但也表达了我们八十一颗爱心。
玉树同胞们,祝你们早日脱难,和我们一起享受阳光给我们带来的温暖,重建那美丽的家园。