记一次捐款活动作文
那天很平常却也很特别。那是上个星期四,学校举行了一场大型的捐款仪式,你们可能认为就是那种把钱放到捐款箱里就完事了的仪式,但这次捐款与众不同,而且有趣。
这天下午,我得知了一个令人震惊的消息……下午三、四节课进行义卖活动,自己买的东西归自己,把义卖所得的钱给指定的同学,组长再把钱放到捐款箱里。得知这一消息我高兴坏了,但是老师接下来说只从班里挑选十名同学来卖东西,其他同学来当消费者。这简直给了全班同学当头一棒,有些人不免有些沮丧(也包括我),但沮丧归沮丧,还得准备东西啊!万一选中我了呢!
期盼着,期盼着,阳光明媚的下午到来了。义卖会开始了,整个操场沸腾了,有叫卖声,有讨价还价声,……真是人声鼎沸。再看地摊上,各种各样的商品琳琅满目:有卖文具的,有卖植物的,有卖书签的,有卖螃蟹与乌龟的,甚至还有卖牛奶的,一杯一元钱。
我逛逛这儿,逛逛那儿,发现了卖生石花的(一种长的像石头的多肉,会开花,可漂亮了!)本想买一盆一看个头太小了,所以就犹豫了,打算再逛逛看,但发现只有这个摊位有卖的生石花的,急忙赶过去,谁知,还是晚了一步,被别人买走了……
灾难无情人有情,通过这次特别的捐款活动,我明白了一个道理;只要人人都付出一点爱,汇聚成一条爱河,这个爱河的力量将无比巨大,这也是我为之自豪的我们中华民族的不可战胜的精神……一方有难,八方支援。