每个人的心中都有难以磨灭的往事,有的伤心,有的快乐,那些往事像飞快的列车载着我前进,前进;那些往事,像妈妈温暖的双手,让我难以忘怀;那些往事,像春天的小草,每当春暖花开的时候,就绽放满园芬芳。
那是一个阳光明媚的下午,我坐公交车去图书馆,想借本期待已久的《假如给我三天光明》,阳光直射进车内,刺的我睁不开眼睛,加上车辆的晃动,顿时感觉昏昏沉沉,一股睡意袭来。我正打着盹,突然耳边传来公交广播的声音“各位乘客,请给老人孕妇让座”。我猛的睁开了眼睛,只见门口站着一位颤颤巍巍的老人,正扶着扶手小心翼翼的一步一步往车厢里面移动。这时,我想起了妈妈平常教导我的要尊老爱幼,可我这会困的不行,眼皮直打架,让还是不让呢?正当我犹豫不决的时候,突然听到一个清脆悦耳的声音说:“奶奶,来坐这里”。只见一个穿黄色衬衫的瘦小身影把奶奶扶上了座椅,奶奶感动的连声说:“谢谢,谢谢小姑娘”。女孩说:“奶奶不用谢,这是我应该做的”。说完,向车厢后面走去。车里的人都在小声夸赞着小姑娘有教养。这时我也看清了她的样子,她个子不高,跟我年龄差不多,穿的衣服很旧,但是很干净,忽然她瘦小的身影在我心目中变得高大起来。
每当我想起这个黄色的瘦小身影,都让我难忘和感动虽然她不像深邃的蓝天,但是她却像飘逸的白云;虽然她不像浩瀚的大海,但她像清幽的小溪,我要向她学习,做一个助人为乐,尊老爱幼的好学生。