前几天,听别人说要地震,学校也搞了防震演习,我们一家三口的心总是平静不下来。
为了以防万一,我们召开了"家庭防震紧急会议".在“会议”上,我们分好了工。我把自救方法和逃跑方案写在一张纸上,然后贴到房间里随处可见的地方;妈妈在逃跑时要带好贵重物品和组织我们逃跑;爸爸的工作量最大,他要及时发现地震前兆好提醒我们。
因为地震一般都是在晚上发生,所以爸爸那几天每天晚上都不睡觉,给我们放哨。
有一天,我起床喝水,见爸爸还在沙发上看电视。那时已经12点多了,电视都没有好节目了,但爸爸还在从电视里不停地找,哪怕是一个广告也不放过。我走过去对爸爸说:“爸爸,快去睡觉吧。”可爸爸却说:“不行,如果有地震怎么办?”“在地上立个瓶子就行了。”我说。“那也不行,瓶子声音太小,听不到怎么办?”爸爸用沙哑的声音说,“快去睡觉吧,你正是长个的时候,别管我了,我明天睡一会就补回来了。”我说不过爸爸,只好去睡觉。
第二天,我看见爸爸的眼睛红了,可能是太累了吧。我又叫他去睡觉,他说:“把早饭做好了再睡吧,晚了,就耽误你上学了。”一会饭就好了,爸爸叫我去盛饭。我刚把饭盛完,就听见卧室里传来“呼噜,呼噜!”的声音,爸爸睡着了。
地震最终没有发生,但它却使我知道了,父爱和母爱一样伟大!