微笑六年级作文
生活在于运动,寒假不能一直呆在家里,于是一家人决定每天下午打一个小时的乒乓球。
打乒乓球的第一天,带着在学校和同学打了半个学期乒乓球的经历,我决定先打。柿子必须摘下来捏,所以我的对手是我妹妹。那是她第一次玩,所以我最后6比0赢了。姐姐下台后,是我妈。我有些自豪地对妈妈说:“妈妈,我以6比0赢了我妹妹,你也要吗哈哈。”我没有说下去,但我妈知道我的意思,笑着说:“看看结果。”
第一个球是我妈送的,球的速度不快。我笑着瞄准球的方向,准备打中妈妈的对角线,却没想到球弹了上来,顿时紧张起来,生怕球没掉在台上。一秒,两秒“乓”,球落在了舞台上!我也松了一口气,但是我妈看到了机会,用球拍划了一个弧线,在旋转球上狠狠的打了一下。球迅速反弹,准确有力地落在我的舞台上,完美地抽打了球!然而,我丢了这个球。我有点失落,对妈妈说:“呵呵,太神奇了……”我妈还是笑了,“我就不信你妈这么厉害。下一个球还在转。”我有点苦笑,点了点头。在学习了最后一个球的经验后,接球的时候更加用力的按球拍,但是没想到丢球了。因为妈妈的球在向下旋转。
过了一会儿,姐姐作为小裁判,大声报告了比赛情况。听到结果后,我无力地低下头,妈妈笑着对我说:“没关系,你还有两个球要掉,加油。”抬头看着妈妈鼓励的笑容,我也笑了,仿佛力气回到了身上,精神百倍。
虽然最后输了,但我没有因为有妈妈的鼓励和微笑而灰心!