微笑六年级作文
笑是无处不在的,人们常说:“笑一笑,十年少。”可见欢笑在我们的生活中是不可缺少的,而笑,正是愉悦我们心情的最好途径。
你在生活中常笑吗?只要你留心观察,就会发现你身边有许多可以让你笑的事。例如:“比赛得了冠军、考试考了个好成绩,或是和家人一齐团圆、和自己的爱犬捉迷藏。”这些事都可以让你笑,试着笑笑,你的心里会很舒服,很通顺,不再有一丝烦恼。生活中笑有很多种,有大笑、偷笑、坏笑、奸笑、微笑、皮笑肉不笑,这些笑都是释放心情的一种方式。
我们最喜欢的笑是微笑。微笑,其实就是一种解药,它可以医好所有不开心的人。微笑的作用很大,它可以化敌为友,可以让人的心情放轻松。常常的笑一下会对身体有益。所以要经常对他人,对自己笑一下。
童年中总会遇到许多问题,哭泣只会让心情变的更糟糕。而笑,可以让问题不再成为问题。选择笑做我们的态度,生活的每一天都会阳光灿烂。
笑,就像是一瓶润滑剂,因为它能让我们少一点压力,可以心情放松的去学习。在生活中你笑的时候是微笑呢,还是哈哈大笑呢?微笑会使人心情愉悦,而大笑侧可能会让你的肚子有一些疼痛。高兴的时候一定要记住笑,不开心的时候也一定要想着笑,把笑容挂在脸上才能把开心留在心中。
所以让我们懂得笑,让我们记得笑,给童年减少一点压力,为童年增添一点色彩。经常对他人、对自己笑一笑,“笑一笑十年少”。这才是笑的主旋律。