微笑六年级作文
微笑是夏日里的一缕凉风,它吹走了我们心中的燥热;微笑是冬日里的一抹暖阳,它温暖着人的每一寸肌肤;微笑是以自信架起的希望灯塔,放射出耀眼的光芒;微笑是弱小者手心一片爱的阳光,温暖着他那自卑的心。微笑是那温暖的阳光,是那熊熊烈火,是那朵朵绽放的花儿……
世界上有一种不会凋谢的花,那就是微笑。微笑是人类最美好的表情。对自己微笑,对别人微笑,对坎坷挫折微笑,对取得成功微笑,也对一时的失败微笑。微笑犹如一个奇妙的音符,只要有微笑,无论是平凡无奇的事物,还是一些人生坎坷,都会因它而变成一首清丽美好的歌谣,荡涤人们的心灵,唱出对生活的热爱,唱出对生命的尊重。微笑犹如那温暖的阳光,它不仅能让人驱走心灵的阴霾,还会让人变得友善。微笑犹如那一潭的溪水,它不仅清澈透明,给人清新的感觉,而且甘甜可口。微笑犹如那百花怒放的春天,它不仅美丽动人,而且香凝恬美。有一句歌词写得好“不经历风雨,怎么见彩虹”,的确,阳光总在风雨后。
不管失败还是痛苦,只要面对这些快乐地笑一笑,一切都会烟消云散。“山重水复疑无路,柳暗花明又一春”,你会发现生活是多么的美好:晴空万里,你会发觉蓝天白云是那么的美;叮咚、叮咚,你会发现溪水是那么的清澈明亮。“笑一笑,十年少”,微笑地面对一切,快乐的歌声将永远回荡在你的身边,这时,你会发现微笑是那么地魅力四射。笑一笑,没什么大不了,微笑面对一切吧!