微笑六年级作文
爸爸的微笑是纯朴的,弟弟的微笑是天真的,舅舅的微笑是狡黠的……每个人都有不同的微笑。在我心目中,最珍贵也是最熟悉的,当然是妈妈的微笑了。
前不久,我生病了。刚开始是发烧,烧到39度。有挂瓶又吃药的。妈妈也十分着急,又要送我去挂瓶,有要去配药,还要拿化验单,忙得团团转。虽然妈妈在医院跑上跑下累得满头大汗,可她却还是一如既往地微笑着问我身体有没有好点。
接下来几天烧是有点退了,可不知什么原因,我又开始拉肚子,而且还非常严重,据医生所说是细菌感染。妈妈这次没这么忙,便陪我在床位旁坐着,还一趟又一趟地扶我去上厕所。一天下来要去十多趟呢,可妈妈还是面带微笑地陪着我。一直到我病好了 ,妈妈还是没有松懈,帮助我调节饮食,尽量让我不伤害肠胃。
在这期间,有好几次,我都感到厌烦,而不想挂瓶。每当这时,妈妈就会微笑着对我说:“没关系,你一定会好起来的。”这时的妈妈是最可爱的:眼睛里的那种坚定的目光使我一下子就充满了力量;上翘的嘴角又使我的心情十分愉悦。妈妈的微笑就是有那么神奇,让我在失落的低谷重新回到了开心的高峰。
大家一定都知道《蒙娜丽莎的微笑》这幅名画吧?是的,蒙娜丽莎的微笑是珍贵的。可对我来说,妈妈的微笑却比它还珍贵,因为其中包含着浓浓的母爱。