微笑六年级作文
微笑是世界上最美丽的表情,只要你对别人做出这种表情,别人就会感到你对他的赞场,你对他的欣赏,你对他的安慰,你对他的鼓励。
鼓励的微笑会让人心情振奋,更加自信。有一次,老师在班里举行了一次语数外综合测试,在成绩公布之后,我却只考了五十四分,看到这个数字后,我的心怦怦乱跳,紧张得自言自语地说:“完蛋了,完蛋了,不知道回家后,爸爸会用什么样的残酷手段来对我?”回家后,爸爸不但没有批评我,反而对我很温柔,他对我微笑地说:“孩子,失败不可怕,可怕的是你再也不能从失败中站起来。”听了爸爸的话,我感觉心里有一股动力在激励着。我也下决心下次一定要考好。终于,下一次考试中,我考了九十六分。只要你给一个人一个简单的微笑,那个人就会获得巨大的鼓励。
安慰的微笑会让人沮丧的心情顿时好转。有一次,我同桌一只最心爱的小狗不见了,每天都非常伤心,导致他的成绩下滑,老师和全班同学都非常理解他的心情。我为了让他从困境解脱出来,就微笑地对他说:“朋友,你的狗一定会回到你的身边的,坚强起来,加油!”听了我的话,他立即笑了,还对我说:“谢谢,谢谢你。”后来,他的狗真的回到他的身边了。
一定要保持微笑,微笑是一把神奇的钥匙,它会给你带来帮助。