有人敬佩老师,因为老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人敬佩妈妈,因为妈妈把自己生下来,养大;而我,却敬佩我的爸爸。
我的爸爸是我家唯一的男人,也是唯一的顶梁柱,他每天跑上跑下,东奔西走,早上早早起来工作,凌晨3、4点才能睡觉,我明白,我爸爸真的很累、很累!可我却是那么的不懂事,老是惹爸爸生气!他这里出差、那里出差,还不是为了养我?供我上学?供我吃穿?我真的是很不懂事,总是不体会爸爸的心情。
就在这个学期,我和我爸爸说:“爸爸,我想上补习班,也想去兴趣班,我想去少年宫那里学普通话,国庆可以表演呢!我很久没有学写作了,我想去学写作,我还想学数学,也想学英语”爸爸想了想,说:“女儿,你想学什么都行,不过,普通话你已经很好了,不必去学了!作文、数学、英语,要多少钱,爸爸都出!”我很无奈,就大嚷道:“就知道你为了你那点钱,不给我那几千块钱去学普通话,作文数学英语,我都不学了,我在家自己自学!”说完气冲冲的走了。
晚上,爸爸一声不吭的把钱拿给爷爷,叫爷爷带我去报名,我看见后,晚上在床上翻来覆去睡不着觉,正在想:难道爸爸真的是不爱我吗?他真的是为了他那点钱吗?他真的缺那三百块吗?不是的,爸爸很爱我,爸爸一定不是为了他那点钱,爸爸不缺那三百块!我踮手踮脚地,偷偷开了爸爸房间的缝,看见爸爸在工作,可能是为了省那点钱,没有开空调,热的爸爸满身大汗,我很内疚,是我用太多钱了,其实普通话不用学了,几千块,爸爸得省很多钱才可以啊,我冲进去,和爸爸说:“爸爸,我不学普通话了,学了普通话,就只能去表演节目,没有什么的,我的作文也不错了,不学了,我都不学了,就学英语就可以了,数学我只要不粗心就可以了!爸爸,我不学普通话了,我也不学作文了,我也不学数学了!您不用那么省钱了!也不用天天加班了”我就要哭出来了。
爸爸抚摸着我的头,对我说:“乖女,爸爸省钱是应该的,省下的钱你就可以用多一点了,不是吗?爸爸每天那么辛苦就是想让你快乐成长,你想学什么都可以,你不想学爸爸也不逼你,爸爸有话在先,这钱我留给爷爷,你想学的时候,就和爷爷说吧!”我点了点头,意思是领会了!
我的爸爸很省钱,他很伟大,妈妈走了,是爸爸把我养大的,我感激爸爸,我以后一定要听话,一定要孝顺,一定要好好学习,天天向上,长大了,赚多多的钱孝敬爸爸,在我的生活中我最敬佩我的爸爸,因为,他是我的生活教师,他的原则是:学习,要努力,也要放松,给孩子一边学习一边玩耍,是最好的学习方法!我敬佩我的爸爸。