一件难忘的事六年级作文500字
令我难忘的事有很多,其中令我最难忘的就是在童年时代发生的一件傻事。
那是一个夏天的傍晚,妈妈带我一起到外面去散步。突然我一抬头看到快要西沉的太阳,红彤彤的看起来应该很好玩,就直叫着:“妈妈,我要天上那个太阳,你去把它给我弄下来。”妈妈亲切地对我说:“好孩子,天上的太阳只有一个,你把太阳摘下来了,天上不就变得漆黑一片了?”我撒娇着说:“不嘛,我就要,我就要!”妈妈还是不答应,于是我就一个人往西面跑去,想自己把太阳摘下来,跑着跑着,一幢大楼挡住了我的去路。咦?太阳呢?哪去了?是不是被别人摘跑了?想着自己的东西被别人抢跑了,心里很难过,快要哭了。这时,妈妈走过来,拉着我的手回家,我十分不情愿的跟妈妈回到了家。爸爸见我满脸不高兴,还哭丧着脸,就问我怎么了,我对爸爸说:“拿钱给我买个太阳去!”爸爸被我搞的一头雾水,就问妈妈怎么回事,妈妈就把刚才发生的事一五一十的给爸爸说了一遍。爸爸说:“儿子,不如我给你画一个吧,然后把它挂在墙上,好吗?”“不嘛,不嘛,我就要天上的那个。”我一直哭闹着,到最后我哭累了,也睡着了。那件事就像过雨烟云一样,不复存在。
现在想起这件事,我还是忍不住笑出声来,然后觉得自己好傻。