一件难忘的事六年级作文500字
我脑海有无数个难忘的事,但我印象最深的还是那次诗配画。
那天,老师布置了一个有趣的作业——诗配画,因为我那时还从来没做过,所以,我对它充满了好奇,我问老师:“诗配画是怎么做的?”“诗配画就是你在纸上画一幅诗的背景,然后再把你选的那首诗抄上去。”老师认真的给我们讲解到。
我连忙跑回家,马上拿出《小学生必备古诗》找古诗,我找来找去,《江雪》?不行,我不会画;《静夜思》?我也不会;《早发白帝城》?还是不行。“到底该选什么嘛!”,我跟自己不耐烦地发着牢骚。这句话被爸爸听见了,爸爸说:“你这样心不在焉,怎么做能做好事,是什么作业,我来辅导你!”,“是诗配画,先在纸上画好背景,再把你选的诗抄在背景上就行了。”我回答。
于是爸爸拿了一张纸,说:“画《咏鹅》吧”。于是,我们在网上查有关《咏鹅》的画,并打印下来。
我先画鹅头,第一次嘴画得太大了,第二次眼睛又是没画好,第三次头太小,第四次头又太大,我灰心了,但爸爸鼓励我:“别灰头丧气,一定可以画好的!”。听了爸爸的话,我充满了自信,几个小时后,我画出了雪白的天鹅,波光粼粼的水面和碧绿的小树苗。真美,我赞叹道。
第二天,我把诗配画交给老师,老师都夸我做得好,听到老师的夸奖,我心里乐开了花,真是功夫不负有心人。
我心里也暗暗地想:一定能得奖!