一件难忘的事六年级作文500字
在我的生活中,有许多深深触动我心灵的故事。其中有一个叫做《天堂午餐》的视频最令我震撼、感动以及难忘。
这个视频讲述了一个男孩和他的妈妈的故事。中午,一个十四五岁的男孩在家里,为他的母亲做着可口的饭菜。他一边切蔬菜,一边回忆着他和母亲的事情: 男孩看着电视,母亲在拖地,挡住了男孩,“妈,你挡着我了!起来呀!”母亲连忙退开了。男孩摇了摇头,一个个片段在他脑海里闪现。最后一个是:母子俩坐在 沙发上,男孩问母亲:“妈,你想让我给你做什么呀?”“我想吃一顿你做的饭。”“那我以后天天给你做饭吃!”母子都笑了起来。
饭做好了,摆了满满一桌子。男孩给母亲的碗里盛得满满的,等待母亲在12点整的时刻回家。5秒,4,3,2,1!男孩仿佛看见母亲进了房间,看了看 一桌子的饭菜,惊讶极了。男孩替母亲搬来凳子,母亲坐下,用颤抖的手抓起筷子,吃了起来。男孩看母亲吃了,微微一笑,狼吞虎咽地咀嚼起来,吃着吃着他不禁 哭了起来,泪汹涌而出。母亲的位置上,放着母亲的黑白遗像。
那天,男孩兑现了自己的诺言,给母亲准备了饭菜,想让母亲高兴。当母亲走到楼下时,因为劳累而昏了过去,手中的玻璃罐头在地上摔碎了,碎片扎到了母亲的脑子。医生竭力抢救,还是没有成功。母亲终究没有吃到儿子做的饭。
感恩父母,不能再等待。