一年一度的“六一”国际儿童节就要到了,卢老师为了让我们度过一个丰富多彩的节日,像妈妈一样精心策划了一场亲子运动会,邀请家长和孩子们共同参与,度过一个快乐、难忘的“六一”儿童节。
“六一”儿童节可盼到了,当天,天公作美,阳光明媚,我和妈妈迫不及待的来到举办运动会的地点—南湖公园,上午九点钟,运动会正式开始,这次运动会上卢老师和同学家长们共同精心设置了六个比赛项目:两人三足、背夹球、手脚并用、袋鼠跳、摸石头过河和压抽节目跳大绳比赛。
我和妈妈报名参加两人三足比赛项目,经过抽签,我们排在第三组,在比赛开始前,我和妈妈在空地上练习,妈妈告诉我说:“咱们两人要步伐一致,才能获胜,一起喊口号,喊一句,一起迈绑住的脚;喊二时,一起迈外侧的脚。”我按照妈妈说的话,和妈妈展开练习,我一边喊“一二一二”,一边大步向前走,刚开始时由于步伐不一致,我还险些摔倒,经过几次练习,我和妈妈配合的越来越好,速度也越来越快。
主持人宣布第三组上场比赛,我的心里可紧张了,妈妈告诉我不用紧张,记住刚才练习的动作要领,一声哨响,比赛开始了,我和妈妈一边大声喊着“一二一二”,一边大步向前跑,很快我和妈妈冲到了终点,获得了小组第一名,我高兴地和妈妈击掌庆祝。
亲子运动会在欢声笑语中结束了,这真是一次令我难忘的运动会。