一件难忘的事六年级作文500字
我以前和曹乘博一直是好朋友,一起放学,勤劳地作值日,不过,经常吵架!
又是一个星期三,我和曹乘博又在一起做值日。我是拖地,没过一会儿,就拖完了,我就去倒垃圾、洗垃圾桶。这时候,曹乘博说;“扫地没扫好,你凭什么倒垃圾!这样,你要倒两次垃圾了。”我生气的说;“两次就两次,谁怕谁。”于是我们就吵了起来,我俩互不相让,又动起手脚来,打得不可开交,我把曹乘博掀翻在地,那个扫把头直对着曹乘博的脑袋,扫把倒了下来,曹乘博的头上鲜血直流。看到一滴滴鲜血滴在他的衣服上,我吓得目瞪口呆。不好,其他作值日的同学都看到了,赶紧去告老师,老师急匆匆地走过来,拉着我的耳朵,并把我妈妈叫了过来。去医院检查了以后,还好,伤势不大,不过差一点就碰到眼睛了。
第二天,我向全班同学说;“我以后再也不会这样做了。
我又和曹乘博和好了。
从此,我和曹乘博的关系越来越密切了,想要分手也是一件难事,我就这样和他认认真真的学习,快快乐乐的玩耍。
过了很长时间我才知道爸爸妈妈去看望了曹乘博,还买了一大包东西。
从这里,我悟出了一个道理,别人尊重你的时候,你也要尊重别人。不能执迷不悟,也要听听别人的意见。
这件事使我一直都无法忘掉。