今天,我给大家讲述一下我辛苦学习自行车的情景吧——
这件事发生在我7岁的那一年。学习自行车其实很简单,可是当时我也受了不少苦。
这骑车看着容易做着难,不试不知道,一试吓一跳。这件事在我的脑海里留下了深刻的印象。那时妈妈对我说:“孩子,不要害怕,要勇敢。快去试一试。摔一跤能让你学会一点。”
那是一个炎热的夏天,正好也是星期天,爸爸妈妈去集市买菜回来给我买了一辆小车子。我很高兴,可……可是我不会骑。这时妈妈迈着轻快的脚步走过来,对我说:“试一试,学一学就会了。”我充满了好奇,说:“好吧。”我坐上去稳定好就开始骑脚跺了,没想我刚上去就啪的一声,我摔倒了。我痛得坐在地上哇哇大哭,这时,爸爸向我投来了鼓励的目光,他对我说:“没事,起来再练一练。”这时在一旁玩耍的表妹幸灾乐祸地说:“哈哈,姐姐摔了一跤。”我气急败坏地说:“你有本事,你来。”表妹说:“小意思有什么能难得到我的”我独自坐在一旁心想:又吹牛皮了,谁相信呢!“表妹刚坐上去就摔了下来。表妹摔下来的动作竟然把我逗笑了。只见表妹四脚朝天,真逗人!她站起来低下了头说:”我不会“。然后,好心的表姐说:”我来给你示范一下吧!“我们都高兴的拍手。
表姐示范完了。表姐每一个动作都很标准。表姐说一步,我们做一步,不一会我就学会了骑自行车。