翻过那座山作文
面对人生的高山,我们也许会因为它的高耸而放弃,可还有些人,他们会为了这巅峰而努力攀爬,最终还是会达到目标。毕竟人生,是掌握在自己手中的。
“还差一个50米名额,你们再不报名我自己选人了。”体委说完没有人应答。随后,体委便找上了我,“不如你去参加吧。”“我去吗?我哪里跑得快?”“对,你去!”于是事情尘埃落定下来,接下来的一个月开始了魔鬼训练。
“再跑快点!”体委的声音从身后传来,我拼尽全力往前冲,最终还是没有达到体委想要的成绩。连续训练了三日,我的腿因为过强的训练量而开始酸痛,走路都走得不稳。我心里已经产生了放弃的念头。
最终还是受伤了。那日刚准备开始训练,竟发现跑步迈不开腿,强制开跑,却跑到一半便不行了,而且成绩也之前慢了不少。我失望极了,朋友跑去跟体委说情,体委生气地留下一句“不能跑就直接退赛算了!”
我如愿地休息了起来,每日得空时便去看班里的其他同学训练8字绳。当我看着同学们一次又一次的跳着,失败了又重新来过。我突然觉得我很懦弱,不仅仅因为腿上的伤,还因为我害怕不能跑出理想的成绩。
休息了一个星期,我最终还是决定回去训练。我一遍又一遍地跑着,结果成绩还是挺理想的。距离比赛还有两天,我又因为大强度的训练而迈不开腿,体委给了我一些药让我自己擦。
比赛那天,因为先前的伤,我已经隐隐担心,害怕不能跑好。当我看到我的对手一个个长着大长腿,有着一六几的身高,我更担心了。我一米五八的身高,还怎么跟他们比?朋友给我加油鼓劲:“没事的,你一定可以的!”
当比赛开始时,我集中精力,听裁判的枪声。枪声一响,我便跑了出去。跑步时,我心里只想着要赢,一股劲往前冲。万万没想到我还能进入决赛,决赛时还取得了第三名。
不懈的努力总会换来辉煌的人生,我们想要登上巅峰,难免少不了要翻过那座山,自己去努力攀爬。