栖霞山的枫叶作文
秋天到了!周末的时候,妈妈和奶奶带我去游玩了南京的著名景点-栖霞山,栖霞山被誉为“金陵第一明秀山”。南京的春夏秋冬各有各的景色,秋天的栖霞山是最值得欣赏游玩的地方。经过一个小时的车程,终于到达了目的地。妈妈买好了门票,开始我们今天的旅程咯!
来到园区里面,首先看到是千年古刹栖霞寺,寺庙建筑的非常庄重,黄色的墙壁,红色屋瓦。在清明时期就已经建成,经过了历史的沉淀,现在看上去还是这么的庄重大气。我还看到了许多人拿着香火去上香,给自己和家人祈福。
随后,我们继续向着山上前进,柏油马路的一边是由台阶搭建的木栈道,一步一步的往上爬,路边都是枫树,树上的枫叶,有绿色,有黄色,红色的枫叶反而不多。随后我们乘坐了观光车,在车上,妈妈问驾驶员叔叔哪里有红色的枫叶?驾驶员叔叔说:今年天气冷的比较迟,还没有下霜,红色的枫叶要等降温下霜后才会大面积出现。我带你们开到山上,有一片红叶谷,那里就有红枫观赏。
我们随车来到了红叶谷,果然看到了一片红枫林映入眼帘,枫树好像被染了色一般,层林尽染的感觉。每一片红枫叶子,就像燃烧在枝头一样,鲜艳动人!给我带了一种蓬勃向上的感觉。我相信在我未来的学习和生活中,也会学习红枫的精神,不管是深秋还是寒冬,都要展示出自己最美好的一面。