栖霞山的枫叶作文
都说栖霞山是“金陵第一秀山” 今天我们夫小五年级同学就来到这里登山,大家一路上可兴奋了!
不知不觉车到了,大家争先恐后地跑下了车。首先映入眼帘的是一座座寺庙。走进庙里,只见里面一片寂静,除了那些高大的菩萨,庙里还跪拜着一些人。仔细听才知道他们在诵经求平安和幸福。大家看到他们双手合十,跪拜时恭敬的样子,也不由得从刚才的窃窃私语一下子变得严肃起来,有的同学还照着他们的样子也假装拜佛。
出了寺庙,我们就看到了一棵棵枫树,但是叶子并没有那么红,只是有丝丝微微的淡红,看上去是十分美丽。接下来,大家的“重任”就是爬栖霞山了。老师带领着我们排着整齐的队伍往高处爬,大伙个个都像充满气的气球一样精神抖擞,可没过多久,不少同学都“漏气”了,个个都喊“累”。但还是有很多的同学一直努力向前,坚持到底。老师为了照顾那些已经走累的同学,就停在了半山腰准备下山。下山时,队伍零零散散,已经没有来时的整齐了,每位同学都像刹车坏了的自行车一样,直往山下奔。到了平地,大家有的坐在地上揉着脚叫累,有的还夸张地说:“我的脚底都要冒出火痘了!”看得出爬上大家十分累。休息了一会,老师又带着大家再次爬到半山腰,下山时,大家已经有了第一次的经验,慢慢地“刹住了车”最后稳稳地抵达平地。
已经临近中午,老师组织大家开始用餐,每个小组的组员都十分热情,从书包里掏出一大堆的食物大声喊道:“谁要吃就来拿,大家都不要客气啊!”整个午餐进行地十分愉快,大家也吃得很饱。
用餐时间结束以后,每个小组还有序地做了很多游戏,大家在一起玩得非常的高兴,不知不觉,时间像飞箭一样匆匆流过,老师大声喊着让我们集合,但是大家都不愿意,边走嘴里嚷着:“还没有玩够。”同学们都极不情愿地排好了队,但是大家似乎忘记了自己正在站队,个个都还沉浸在游戏中,正绘声绘色地讨论之前的游戏。
过了一会,老师便带着我们来到了汽车前,很显然,我们要离开这里了,大家十分依依不舍地排队上了车,车上的同学们都已经有气无力了,有的也从同学包里将一些没有吃完的东西拿出来和大家分享,今天,每一位同学都过得十分愉快。
虽然有意义的游学活动已经结束了,但同时也让我感受到:多多亲近大自然也是一种学习。