栖霞山的枫叶作文
去年深秋,学校组织了一次秋游栖霞山的活动,这让我又有了一次亲近自然的机会。
一到栖霞山,周围的空气就变得立刻变得特别清新起来,我不禁贪婪地深深吸进一口气,花草的芳香在身体里流转,真是沁人心脾。向山上放眼望去,林深叶茂,四处都是葱绿的树木,宛如一个个守卫着栖霞山的威武的哨兵,在这秋风中昂然挺立,威风凛凛。
在秋天踏青,登山是一件必不可少的事,所以我们前往的第一个景点自然就是栖霞山顶了。听到这个消息大部分同学开始都不是太高兴,因为爬山不仅无趣,而且也很艰辛。诚然,栖霞山的顶峰固然很高,但是高山必有险路,同学们爬到半山腰时就已经额头出汗,气喘吁吁。经过几番周折,大家终于顺利登上山顶,感受到了飒爽的秋风,但大部分人却已风尘仆仆了。我走到山峰边缘驻足眺望,终于领略到了“会当凌绝顶,一览众山小”的风采。远处云雾缭绕中,繁杂的市区已被隐去,深秋时节连绵起伏的山峦好似一条深褐色的巨龙盘卧其中,若影若现。山峦之上摇曳着星星点点的绿色,好像巨龙的龙鳞在迎风拨动。这一番美景,已经无法用言语来形容,就像一只不知名的细指轻轻弹奏着我的心弦,带给我发自内心的赞叹与美好。带着对山顶美景的不舍,怀着对栖霞红枫的期盼,我们的长队继续向着另一条下山的栈道进发。步入栈道四周的枫叶越来越多,眼前越来越红。当我的眼前全是红色时,我已经站在了一片枫林之中。这无穷无尽的红叶,如火燎原,在秋风中疯狂肆意地虐烧。它们点燃了栖霞山,点燃了冷峻的秋天,点燃了我的心。我傻傻地站在满地的红叶中,感到自己似乎置身于一片红中带紫,紫中泛红的云霞里。我眼前顿时浮现一幅幅美丽的画:深秋时节,诗人杜牧徜徉在枫林中,欣赏着枫林的美,便不禁吟诵道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。透过这“火海”的缝隙往山下看,同样是一片艳如牡丹的枫林,像红紫色的云霞栖息在此山中一般。我的脑海中忽然蹦出了这样一个念头:可能就是因为这个原因,所以才把这座山称为“栖霞山”的吧!这一次秋游,深深让我领略到栖霞那雨雾飘渺、热情澎湃的美景,更让我感受到了大自然千娇百媚、动人心魄的壮丽!