栖霞山的枫叶作文
这天,我带着对秋天红枫的喜爱之情走进了栖霞山公园。
“啊!多美啊!”我不禁赞叹道。首先映入眼帘的就是那满山的枫叶,黄的、红的、黄中带绿的、黄中带红的……无穷无尽,一直沿升到天边,简直就是一道道红霞,一片片红色的海洋!枫叶——秋的使者,没有任何树叶能与之媲美,栖霞山就是枫叶的乐园!我漫步在观音池边,忽然,我眼前一亮——又一片枫林!红彤彤的,美丽极了。一片枫叶落下来,我随之朝下看,落下的枫叶已经不知不觉形成了一条美丽的红地毯。
我踩在“地毯”上,就感觉像踩在海绵上一样,真舒服!听着树叶的沙沙声,泉水的淙淙声,多么惬意的一件事呀!我继续向山顶爬去,一片片枫叶就像一只黄中带红的花蝴蝶飘悠悠地“飞”下来,正好落到了我的手中。是鸡爪槭!是鸡爪槭的叶子,看着它那黄黄红红的叶子,多么像鸡的爪子呀!果真名副其实。我猛地一抬头,“鸡爪槭”好多呀!”我喊了出来。不止一棵、两棵、三棵……许许多多的鸡爪槭染红了天空。
我捧着这小巧玲珑的树叶,情不自禁地吟诵起来:“停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花!”我爬上了栖霞山,俯看着山下片片红色的海洋,一抬头,在云雾中朦朦胧胧看到了长江四桥雄壮的身姿……我爱枫叶,也爱秋天,正如那句诗一样“自我逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”