栖霞山的枫叶作文
今天,我们去栖霞山游学,我们早早来到学校,开始了游学之旅。一路上,我们有说有笑,到了栖霞山,进去之前我们全班开始合影,一进正门,就看见两座威武的雕像和一尊弥勒佛像。下一个景点是“彩虹明镜”说起这个彩虹明镜,可大有来头,相传观世音菩萨在这里修炼成仙,彩虹明镜是彩虹桥与明镜湖的合称。明镜湖原为桃花涧水的汇集地,湖水澄 碧,光可照人。湖上有六角亭,以状若彩虹的曲桥相连,雅号“彩虹明镜”。彩虹桥毁于清咸丰兵乱,20年代重建,恢复原貌。此后桥、亭又重新修葺。历经几代才有了今天的样貌。
走了一会儿,我们来到正殿---大雄宝殿。大雄宝殿金碧辉煌,庄严肃穆。大殿里面有如来大佛和四大天王,大佛宝相庄严,接受信徒们的膜拜。后面还有一尊镀金的观音菩萨。绕过正殿来到千佛窟。千佛窟是在一座山壁上雕刻出来的,据说有几千年的历史了,上面许多石窟都风化了。有的佛像没有了头,有的已经面目模糊看不清楚了,虽然历经千年但是这千佛崖还是向我们展示了古人的智慧和精湛的技艺。栖霞寺真是一座历史悠久的寺院啊!接下来就是我们此次栖霞山游学的重头戏,来到山脚下,“大家加油,我们要爬山啦”老师一声令下。“啊?不是吧”大家几乎晕倒,我兴致高了起来,便附和道:“为了革命,同学们加油啊。”于是,我们开始爬了起来。还没爬到一半,有同学就上气不接下气地喘着:“不··不行··行啦!!”我也快不行了,这都是平时大家缺乏锻炼的后果啊!这时有同学建议:“不如大家一起唱国歌?”于是我们便走调地唱着国歌,一面向山顶进军,就这样大家一路唱到了山顶。再看看同学们已是个个没劲,走路都东倒西歪的了。我们终于来到了休息地,开始吃午饭,铺上桌布,和大家分享食物,玩耍嬉戏。这是才正真的放松下来,休息了一会后,老师说:“整队啦”我们排好了队,这时,施维昕的相机找不到了,我们找了又找,还是没找到,哎,悲剧了。下午2点,我们上车返回学校,结束游学。通过这次游学让我体会到我平时缺乏锻炼的后果,就是腿已经酸疼的不行了,哎,看来我也要悲剧了!
游学既能开阔眼界,也能锻炼身体,真是一举两得啊!