栖霞山的枫叶作文
今天,是个秋高气爽的日子,我们七色花培训学校开展了同学们期盼已久的栖霞红枫之旅。一大早在老师的带领下,我们坐上了旅游大巴,来到了栖霞山。
远远望去那座大山上长满了枫树,就像一团巨大的火焰,在日夜不息地燃烧着。爬上山一看,我顿时惊呆了!遍地都长满了数不尽的红枫树。阳光照在红枫叶上,那红艳艳的影子倒映在大在上,好像给这单调的大地披上了一件喜气洋洋的大棉袄。一阵秋风吹来,树叶纷纷落下,有的像小船儿在水面航行着,有的像美丽的蝴蝶在翩翩起舞,还有的像芭蕾舞演员正在表演节目呢!
栖霞山除了有枫树还有很多的银杏树。它的树干又高又直,就像一个个高大威武的士兵正在站岗。银杏叶金黄金黄的,在秋日金色的阳光下,显得那么灿烂,那么耀眼。那些银杏叶在秋风中就像一位位小小演奏家,正在乐呵呵的演唱,那“哗哗”的声音是多么悠扬动听呀!从这歌声中能感觉到秋天的滋味,又凉爽又舒服。你要绕着那些树走一圈,准能令你心旷神怡,它把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍离开。
栖霞景区还有一口井,叫做“受降井”。据说是日本投降后,一些日本战俘和日本侨民就住在栖霞这个地方,由于人多,吃水成了困难,为了能喝上干净的水就在说是栖霞寺前挖了这口井,井因此被老百姓称为“受降井”。读过这个故事,我仿佛看到了战争的残酷,那些红枫说不定就是鲜血染成的呢!看来,我们一定要珍惜现在的美好时光呀!
这次旅行非常愉快,栖霞山是个美丽的地方!