最初的相识,是因为我们的缘分,三十八条彼此陌生的生命线,在那一刻开始有了交流;三十八个充满活力的少年,组成了一个新的集体——505班。很快我们彼此记住了名字,尽管有时候会张冠李戴。
也许,我们上辈子就是手足吧,浓浓的爱将我们连为一体。那一次,我感觉到头晕,但没有太在意。同学们看到我病怏怏的,就扶着我前往医务室,一量温度——39.4,发烧了!同学们知道了,一下课就来到我身边,照顾我,给我倒水喝。我感动极了,真希望病快点好起来。没想到第二天,我的病不治而愈了,这还多亏了同学们的关怀。
也许,我们上辈子就是挚友吧,为了集体荣誉我们患难与共。接力赛,对手是全年级段最强的班级,可我们毫不畏惧的上场,拼尽全力,虽然败了,我们自责,一起分担失败的痛苦。
也许,我们上辈子就有缘吧,血液里透着一股不服输的天性。明知道我们是新班,不清楚别班围棋实力,可我们还是派人去参加了围棋,终于,我们战胜了其他三个班,获得了年段第二。
回忆小学生活,贴在墙上的一张张奖状,证明了我们的成长,证明了我们的团结。
时间过得飞快,再过没几个月我们就要毕业了,心中的不舍无法用语言来表达。我多么希望时间倒流,再次从相识开始,经历又一次小学生活。可时间却从我们的指尖溜走,想抓也抓不住。
再见了,小学生活,我将把你放在心中,永久保留!