岁月如歌作文
轻轻地我走了,正如我轻轻地来。时间匆匆,就像流星滑破天际。
时间又犹如流水般匆匆地赶集。“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”时间又犹如一去不复的河水,只能让它在岁月里惭惭流逝。
相聚犹在昨天,分别即在眼前。回首逝去的日子,数不清校园里留下多少欢乐,而今心头不免涌起缕缕怅惘。
呤起李叔同的《送别》:“一杯浊洒尽余欢,今宵别梦寒。”“人生难得是欢聚,惟有别离多。”时间不能停留在某一时刻,花好月圆、花容月貌在历史的长河和人生的旅程也只能是昙花一现,或许秉烛夜游才是神机妙算。
天下没有不散的宴席,如今经历的离别也数不胜数,不管内心有多么的不舍,都不能打动铁石心肠的行程。
生机勃勃的校园,
最难忘的是老师的目光;
最亲切的也是老师的目光;
一半有父亲的威严,一半有母亲的慈祥,融合了父母的厚爱,深深地映在心目;
一半有太阳的热情,一半有月亮的柔肠,集聚了日月的光彩,把成长的路照亮。
走一回校园的小径,踏一回教室的楼梯,心中荡起甜蜜的回忆。榕树下,知了在拼命地哼唱,蝴蝶尽情地舞蹈,花朵争艳地开放。好一幅校园风景图,再把学生勤奋读书、老师耐心讲解慧手一添,就惟妙惟肖了。整个校园充满了师生情的温馨。
时间紧张地开始了到计时,千言万语说不尽,就把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来吧。
分别只是一瞬间的事,就把千言万语的祝福留在心里祈祷。
十五岁,萌生希望的年华。珍惜现在,展望未来。不要做姗姗来迟的来者,要做携带理想的雄鹰。
岁月如歌,就让青春的梦想如歌般演奏。